春天作文400字
大家好,我是春天的小雨点。今天我是来滋润大地的,也是来旅游的。
我飘呀飘,飘到了田野上。麦田边喝着雨水边说:“你怎么才来呀?我都等着急了。”我没说话点头微笑之后,就又继续落到了别的地方。
我落到了花园里,我落到太阳花上面不小心睡着了。忽然,太阳花姐姐叫醒了我,对我说:“你不是来滋润大地的吗?怎么睡着了呀!”我说:“我太困了,然后就睡了。”睡醒之后,我就去滋润花园。花园滋润好了就去下一个地方了。
我落到山上的小森林里,帮树木洗了个澡,还让它们喝了个饱。它们对我说:“谢谢你,是你每年给我们水,要不是你,我怎么能长成参天大树呢!”我笑了笑,又落到别的地方去了。
我落到了动物园里,在棕熊喝水的地方,棕熊对我说:“谢谢你,春天的小雨点,让我不再口渴,而且又好喝,怪不得说春雨贵如油呢!真的和油一样好喝。”
我落到竹林里,竹子说:“真好喝!”熊猫也说:“谢谢你给我洗了个春雨澡,真是清爽多了。”
我落到学校,在小朋友们上课时,我把教学楼冲洗得干干净净,显得更加活力四射了!我和小朋友一起玩耍,可开心了!
我就是春天的使者,来滋润大地!让大地充满生机与活力!