看戏作文400字
我奶奶是个戏迷,她和几个老人组成了一个黄梅戏班子。国庆期间,为了增添东至县的娱乐生活,她们要演六场戏。
今天,爷爷告诉我,奶奶今天演主角,于是我决定和爷爷去看戏。我早早的吃过晚饭就跟爷爷来到文化步行街的戏场。走进戏场,平时空无一人的戏场已经万象更新:台上铺上了红地毯,放上了桌椅,拉上了幕布;台下人山人海,男的,女的,老的,少的。有点站着,有的坐着,有的在吃瓜子,有的在交谈,小孩子们都跑来跑去,等待着戏的开始。
“咚咚咚……”锣鼓敲响了,人们像听到命令似的,从四面八方聚拢来,喧闹声也知趣的小了许多。幕布缓缓地拉开了,看见台上的老人们脸上化着浓浓的妆,穿着五彩缤纷的戏服,好美呀!她们在台上吱吱呀呀地唱着。即使我听不懂他们唱着什么,但那婉转而美妙的黄梅戏曲调立刻像吸铁石似的把我深深地吸引住了。我好期待奶奶的出场。当演到第二幕戏时,奶奶终于出场了。她在悠扬的二胡声中挥舞着袖子,迈着轻盈的脚步,很难看出是个六十多岁的老人。奶奶唱腔婉转动听,动作优美,吸引了所有观众的眼球,有些观众忍不住拍手叫好!奶奶唱得好,可少不了她平时在家的刻苦的练习,真是台上三分钟,台下十年功。
戏台上的演出越来越精彩,台下的掌声也越开越热烈,有些过路人看到了也拼命地挤了进来,台上台下热闹非凡。
精彩的戏看完了,我跑到后台,庆祝奶奶演出成功,同时,我深深体会到:老人们丰富了自己,娱乐了大家,真叫做老有所乐。