看戏作文400字
我的外婆家在蒋家村,那是一个文化历史悠久的村庄,古色古香的文化大礼堂内,无不显露出村民们的朴实与辛劳。这不,前几天就请了 “小百花”越剧团,来做戏文。
在那期间,我央求妈妈一起去看戏。那天,我们在外婆家吃过晚饭,大手牵着小手,走到大礼堂去看戏。待我们走到大桥,大桥两侧已插满五颜六色的彩旗。广场上小贩们的吆喝不绝于耳,有卖棉花糖的、有卖粉丝的……我们走进了大礼堂,顿时人山人海,谈论声一阵接一阵,排山倒海般涌上来。
戏开始了,我跟妈妈坐在长凳上看戏。可我什么也看不见。我努力伸长脖子,探着小脑袋,可还是看不见,只听见演员伊伊呀呀地在唱着。
“妈,我站在板凳上看好吗?”“婷婷,你站起来后面的人就看不见了,来,坐在妈的腿上。”我听话地爬上了她的腿。
“妈,我渴。”“那你先坐会儿,妈去给你买好吃的。”一会,一支哈密瓜妥妥地在我的手上了。
看完戏,夜已深了,路灯发出了微弱的光。静静的夜里,只有我们俩走回家。牵着妈妈粗糙但温暖的手,我的心里满是温馨。
“婷婷,小心!这里有个坑,跨过来。”
“嗯!”