河水作文400字
我的家乡在中江,那里有一条美丽的小河---叫凯江河。
凯江河以前清澈见底,水里的鱼儿自由自在地在清澈的水面上欢快地游泳,河边的树木茂盛,花草丛生,有很多小朋友在河边嬉戏,小河边常常传来欢声笑语,爸爸、妈妈喜欢带我去那里玩耍。
不知道从什么时候起,凯江河里的水开始慢慢地变浑浊了、变黑了,小朋友们也不愿意来这里畅游。现在到了河边就闻到一股难闻的恶臭,水面上有塑料瓶、鸡毛、果皮、漂浮着死鱼、死鸟和各种生活垃圾。人们一看见小河都捂着鼻子,嫌它臭,绕道而走了。我看到小河现在的样子心里十分心酸、难过,小河为什么会变成这个样子呢?我发现这都是因为我们人类,不注意保护我们的家园,把生活垃圾倒进河里:河边有很多开茶馆的,他们把没有喝完的茶水和剩下的茶叶一起倒进河里;有些人把垃圾丢到河里去;有些人都把生活污水通过下水道排到河里去;更可恶的是,有人把厕所的排污管也直接排到河里去。就这样日积月累下来,凯江河的河水就变浑浊了。
唉!真可惜!·我希望人人都能注意环境保护,保护我们家乡生活环境空间,尽快使凯江河恢复原有的面貌。