新气象作文400字
期中考试已接近尾声,成绩排名也已揭晓,我——侯翔,全班第三,“又前进了一名”心里有些沾沾自喜,但我知道,这是不够的。
每次期中考试后,总会有一次新的分组。虽然要与旧组的同学说“bye_bye”,总会有些不舍,有些难过。但我知道,那个即将成立的新小组,总会有不同的新发现。
这回的分组,与以往截然不同。前九名的同学,亲自挑选自己将要度过半学期的组员。这对每一个组长来说都是难从选择的。
经过一番争执后,新组员终于都选好了,“一家欢喜一家愁”。有的组长兴高采烈,选到了自己认为好的组员。另一些便是阴云密布。组员们真的都十分期待,期待中又有一种难言的黯淡眼神。
忙乱的换位置“大战”开始可,一番嘈杂,一番杂乱全部充斥了整个教室。
重归原位每个人都“沉默无言”,好奇的眼神“左看看,右看看”,每个人都期待着新的成绩。
我笑了,一个无言的“沉默小组”,又一次沸腾了起来。我现在,依然在笑,原来我们组,就是个“沉默小组”。笑的很快乐……
不过,“沉默大王”戴英杰和“捣蛋大王”刘杰做了调换,我们组又陷入了欢乐的气象之中,不过接下来,便是整个组的“统治”了。
“韩宇”你以后便是组长了,不过你监督刘杰,如果他太捣乱了……嘿嘿,这个重任便委托给你了!听到这个方案,韩宇也乐得爽快。