表弟的作文400字
我有一个爱哭鼻子的表弟,你要问我从他出生到现在,他一共哭过多少次呀?唉!用电脑也难统计出来,简直就是不计其数。
在他还小的时候,舅舅舅妈常让我看着他,本来,他这个两三岁的小娃娃,是得让人照顾,可万万想不到,有时候表弟身上停个蚊子,他还哇哇大哭,还得我把蚊子驱赶走,再哄他不哭。这下,我有的忙了。
当他上幼儿园的时候,表弟哭的事件不断发生。爷爷给的棒棒糖丢了,哭;老师太忙没陪他玩,哭;做游戏不胜利,哭……哭、哭、哭,哭得小朋友们都叫他“呜呜呜”。说也怪,表弟的哭还真管用。当他哭完了,糖也不丢了,自己会主动找朋友玩了,做游戏总胜利。太怪了!
渐渐的,表弟哭的次数少了,但是有一次哭却给我留下了深刻的印象。那是表弟被表扬了以后,他飞奔回家,全家人高兴极了,表弟的同学也来了,大人夸奖,同学羡慕。爸爸一定要让表弟表演节目——“哭”。表弟被逗笑了,不一会儿,他真的趴在床上哭了。这哭是激动的哭,也是我最后一次发现表弟哭。
我表弟这样爱哭,你也许会担心他的模样一定哭丑了吧?不!我表弟越哭越帅……