《盼》的作文400字
每个人心中都有梦。树木希望自己有一天可以长得更加高大,高耸入云,花儿希望有一天自己更加美丽,我最盼望的那一天又是怎样的?
寻梦
人生路漫漫,总会有我们迷茫的时候,幼时的我们总是口中挂着我长大要当……长大后知道那时梦想想的太简单了,可长大后我们更加迷茫,我的梦想到底是什么?逐渐长大的过程也是我们寻梦的路。
刚入初中,成绩大幅度下跌,那时我的梦就是将成绩恢复到最初,慢慢的,我慢慢领悟到梦的含义。
得梦
梦想一直都是在迷茫的事,可当有一天我突然间明白了所有。
那时的我刚经历从小学的班里拔尖,下跌到自己想象不到的成绩,每天都在想如何才能把成绩提上去,那时我的梦就是回到曾经辉煌的时刻。
逐梦
一天天的流逝,一学期已经差不多结束了,临近考试的我被一次又一次考试打击的怀疑人生,也在使命怀疑为什么我和别人有这么大差距,原来的梦又该如何实现?内心挣扎的我又该怎么做?
时间久了,成绩还是不见好转,于是我去经常寻求老师的帮助,我要在别人学习的时候学习,别人玩的时候学习,才有希望成为辉煌的自己,终于在一次数学考试中我取得了理想中的成绩,从那天起我重拾希望,我坚信我比别人更强,我坚信心中盼望的那一天会很快来到。我还会成为同学口中的学霸,父母心中的自豪,加油,向前冲不客气,一路有梦的陪伴,向辉煌的明天招手。