法宝作文400字
我们的家靠近海、每到冬天我们这里非当湿冷,只要一出门,外面都汇刮风下雨。而我妈妈会把厨师机打开,把家里的小水滴吸进除湿机里。除湿机里面会多水,最后水满了要把厨湿机关起来,水满了要倒掉,为了抵挡这寒冷的天气,我特地准备了“驱寒法宝。”
我的驱寒第一法宝是在冰冷的天气出门前,先穿发热衣、背心、制服、毛裤、口罩、毛帽、围巾、手套、厚外套、暖暖包,把自己包得像粽子一样温暖,我会打暖暖包放在口袋里,手冰了就拿在手心上搓捼。
吃火锅是我的驱寒法宝之二。我喜欢在冬天吃火锅,一吃火锅我就感觉身体有一股热呼呼的感觉,就像火炉里和金纸一样被烧掉。火锅里放着我爱吃的食材,有牛 肉、猪肉、羊肉、鱼、蔬菜、金针菇、科学面。当中我最喜欢吃的食物是美味的虾子,跟热呼呼的玉米和方方正正的冻豆腐,还有热腾腾的丸子。在寒冷的冬天我最 喜欢热呼呼的火锅非常保暖。
在天气极度寒冷之下,我会拿出最后的“驱寒法宝”。这终极的驱寒法宝就是觉不出门,我会把门窗关的紧紧不让风哥哥跑进来,也不让风大姐走进来。我要拿出电 暖炉出来保暖,电暖炉妹妹会在非常冷的时候,认真工作而且白天时,她会认真读书,电暖炉妹妹非常保暖,不管白天黑夜都可以用。
有了“驱寒法宝”在怎么寒冷,我绝不怕冷。冰冻又寒冷又冷酷的冬天啊!你给我过来,接受我的战帖吧!