法宝作文400字
寒流来袭!外面北风呼呼吹,吹得我直发抖,吹得大家拉紧衣裳,还好我有驱寒法宝。呼!好冷喔!我不想离开被窝的怀抱,但要上学怎么办?我想到爸妈给的驱寒法宝。
妈妈的驱寒法宝是喝姜茶、穿外套……这些我都没用过,妈妈说:“姜茶辣辣的比较不会冷;穿外套暖暖的,也比较不会冷……每一个都不会冷!”我半信半疑的试试看,嗯!果真有效,我的妈妈真厉害!
爸爸的驱寒法宝是躲在被窝里睡大头觉,我觉得还不错,但是很无聊。爸爸说:“无聊是无聊,但真的很温暖。”我觉得非常无聊所以,我不要做了。妈妈一直喊爸爸好起床了,但爸爸都赖床,真是不应该。我和姐姐变成大卡车,拖走爸爸的暖暖被,看谁厉害!
我最贴心的驱寒法宝是“暖暖包”,它长得长长方方的,这是我的最爱!它要搓搓搓,放进烤箱,出来就是热呼呼的暖暖包了。
我觉得大家的法宝都不错,妈妈的驱寒法宝最实用,因为妈妈有非常多稀奇古怪的驱寒法宝,“西瓜偎大边”,所以我应该选择妈妈的。
我希望寒流可以回家,太阳公公可以出来工作。因为太阳公公的热情是最方便又不花钱的驱寒法宝,它一出来,整个世界都会眉开眼笑、容光焕发!