小店作文400字
杨阳阿姨他们在工地里开小店,今天,我十分有幸管了一天小店。
早上,我对阿姨他们说:“阿姨,今天可不可以让我管一天小店啊?”阿姨望了望我,一口答应了。
我端了一把椅子放在窗口,等待着客人的到来。我等了一会儿,等得不耐烦了,就拿了一本书看了起来,我刚看到精彩的地方一个外地工人说:“小姑娘,瓜子来一包,我抬起头不情愿地应了一声,拿出一包瓜子,收了一元钱又想坐下,一个人拿来三瓶啤酒瓶,说:“买三瓶啤,冰的”。我拿出三瓶啤酒,放到窗台上,他问:“多少钱?”“5元1。”他给了我10元钱,我找他4元9角,他说:“小姑娘,你是不是算错了?三瓶冰啤酒,一瓶1元7角,三瓶是4元1角,你应该找5元9角,怎么只找了4元9角?”我心头一惊,心想:我怎么会算错,要是真算错了多难为情,别人会说我这么大了,连算述都不会的!我应该再算一边。我又算了一边,还验算了一边,根本没错,会不会是……我抬头对那个人说:“你会不会算错了,1.7元乘以3等于5元1角,你不会加法总会加法吧,不会连1.7元加1.7元再加1.7元等于5.1元都不知道吧!你不会是在想我是个小孩,想蒙我吧!”那个人听我说了这么多话,连忙说:“对不起,我算错了。”就转身走了。
我接着卖了好多东西,累的我直喘气,心想:做一个小店老板真不容易啊!