小店作文400字
我开了一个“小店”,名叫“孝心按摩店”。我是店主,爸爸、妈妈、外公、外婆是顾客。
这个“小店”开在我的房间里。门旁有张桌子,上面摆了个精致的铜质小摇铃。门上贴了张醒目的字条,上面端端正正地写着“如需按摩,请摇铃”。
开业当天,“丁丁丁……”清脆的摇铃声响了。第一位顾客上门了!我笑容满面地打开了门。顾客的个子高高的,戴着一副眼镜,显得文质彬彬的。
“哦,是爸爸,快请进!”
顾客进了“小店”,坐在了舒适的凳子上。
我双手握拳,在顾客的肩膀上轻轻地捶了起来。
“太轻了。”顾客有些抱怨。
我忙握紧拳头,用力地敲了起来。
“哇,这也太重了吧。”顾客还是抱怨。
刚开业,我可不能砸了招牌呀,于是我边捶背边琢磨力度,不时看看顾客的反应。原来,按摩不只是要有力,还要用心啊!
过了一会儿,顾客开口说道:“嗯,现在的力度刚刚好。”
看到顾客露出了满意的笑容,我的劲头更足了。我从上捶到下,从左捶到右,从四周捶到中间……如此反复多次,乐得顾客一个劲儿地说:“不错不错!舒服舒服!”
就这样,我与“小店”的第一位顾客爸爸一起度过了快乐的半小时。
我的“小店”是义务为大家服务的,但每次服务后,我都有收获,那就是受到夸奖。作为孩子,我喜欢听到大人的夸奖。大家的夸奖,给了我信心与力量。我一定会开好这家“孝心按摩店”的!