丰收的作文400字
秋天不像春天那么生机勃勃,不像夏天那么烈日炎炎,不像冬天那么寒风刺骨,秋天是硕果累累、色彩缤纷的。
秋天的果园是丰收的,瞧!有晶莹的葡萄,圆圆的葡萄在阳光的照射下,像一个个紫色的珍珠,让人看得垂涎欲滴。看!鸭梨更是多,黄的金黄金黄,像一个个小葫芦,红的刚成熟,正在好奇的张望,绿的还没成熟,不过正在努力的生长。望!红彤彤的苹果有的几个挤在一起,都把树枝挤弯了,有的像一个害羞的小姑娘,躲在叶子后面不让人看到它。
秋天的稻田是丰收的,一阵阵风吹过,像是掀起一层层金黄色的波浪,农民伯伯正在收割稻子,丰收的喜悦洋溢着幸福的模样。
秋天的天空是天高云淡的,天空的云有的像可爱的小鸟、有的像温和的小羊。天空湛蓝湛蓝的,大雁也向南方飞去,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字形,这不就是“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”么?
秋天的树林是色彩缤纷的,有红的、黄的、绿的,半红不黄的,这正是“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。风轻轻吹来,树叶唰唰落下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
秋天的菊花是美丽的,它的香气是独特的,它不像玫瑰芳香浓郁,也不像牡丹富贵高雅,但菊花在秋风里傲然挺立,千姿百态。
秋天,是一个丰收的季节,是一个色彩缤纷的季节,我爱秋天!