丰收的作文400字
盼着,盼着,秋天姑娘乘着凉爽的风儿来了,秋天的狮子坑不但空气清新,层林浸染,还果实累累,瓜果飘香,我和我好朋友去那度假。
这个时候回来,院子里的各种果树都成熟了,梨香香的,枣脆脆的,猕猴桃酸酸的,柿子甜甜的……正是丰收的好季节。我最喜欢屋后那棵百年板栗树,树枝上坑坑洼洼的裂纹像是在证明他的年纪,他的树冠就像一把超级大绿伞,树上挂满了一个个嫩绿嫩绿的板栗球,他们全身长满细针一样的刺,圆圆的,不仔细看,还以为是一只只可爱的小刺猬呢。
叔叔举着一根很长很长的竹竿,朝板栗使劲敲,只听见到噼里啪啦的声音,板栗就像炸开的鞭炮一样,从天上掉下来,一个个在地上乱窜。我们一群小朋友早等的不耐烦,赶忙跑过去,掉下来的板栗都已经成熟,有一个个裂缝,就像咧开了小嘴,但是壳上的刺依然锋利无比,我们不敢用手去碰,只能用树叉小心翼翼地把他们一个个夹到袋子里,然后在倒在平地上用鞋底一磨,一颗颗咖啡色的板栗就迫不及待的从壳里蹦出来了,每个壳里藏着三四颗的板栗,不一会儿,我们就有了一大袋,够我们吃啦,叔叔一声令下:“收工。”到了晚上,我们吃着自己的劳动成果,心里别提多开心了!
我爱秋天,我爱这个丰收的季节!