未来的城市作文400字
我们居住的城市太拥挤,每天人们在单位、学校、商场、医院等地方相互穿梭往来,无数辆汽车在马路上拥挤,大街小巷都是吵杂声,空气中都弥漫着忙碌的气味。我想未来的城市应该是阳光明媚、鸟语花香、欢声笑语、井然有序的大公园。
在这个大公园里有许多个小花园,每个小花园里住着几百户人家,花园里有一个小学、有一个小商场、有一个小医院……。在这个小花园里,小朋友们不用爸爸妈妈每天辛辛苦苦送进学校了,自己走几步就能到学校。妈妈们下班很幸苦,在花园的商场里就能买到新鲜的蔬菜和日用品,妈妈们一定很高兴。平时得了感冒等小病就可以在小医院里看病了,不用再到大医院排队了。这个小花园里还应该有大片的草地和游乐场,大人可以在草地上散步消除一天工作的辛劳,小朋友可以在游乐场开开心心做游戏。
当然城市里还应该有大学校、大医院、大商场、大人们工作的地方,这些地方集中建在城市的中央,从城市的四面八方向这个地方建专用轨道,这样爸爸妈妈们每天上班可以坐专车轻轻松松到达工作的地方,小朋友们小学毕业后也集中到这里学习……
人们的生活变得方便了!