爱因斯坦曾说:“当你把你受过的教育都忘记了,剩下的就是教育。”事实证明,随着岁月的流逝,孩子们在教育中遗忘最多的是知识,而忘不掉的则是习惯。
20xx年5月xx日至xx日是全国xx个家庭教育宣传周。为增强家长们的家教意识及家教观念,进一步推动学校家庭教育工作深入发展,全面提升家庭教育内涵,使家长们认识到要科学育子,依法带娃,我校围绕“家庭教育宣传周”制定详实的宣传活动方案,务实而有效地开展了一系列主题活动。
01、家庭教育周启动仪式
5月xx日,校长贺xx主持召开班主任例会,在会上进行了“家庭教育宣传周”启动仪式,副校长徐xx详细介绍了家庭教育宣传周方案和具体活动内容。
02、营造宣传氛围
学校制作了关于家庭教育方面的知识展板,利用版面宣传家庭教育内容,让全校老师、学生以及门外的家长们都能看见,老师、学生、家长和社区民众都能关注到,家庭教育宣传进一步扩大。
组织教师、家长学习《中华人民共和国家庭教育促进法》
利用班级群,各班主任向家长推荐学习《家庭教育促进法》的途径,并倡导家长积极学习,与时俱进,做优秀家长。
各级部组织教师认真学习《家庭教育促进法》
积极推动家长、教师参与学习“xx省xx次全国家庭教育宣传周系列讲座”活动。
03、家长交流学习收获与感想
家长的交流,句句情真意切。纷纷表示通过这次讲座,刷新家长对家庭教育的新认知,同时也掌握了亲子相处的小妙招,也深刻认识到要努力提升自身素质与能力,做孩子的朋友,成为孩子的榜样!
这次家庭教育宣传周内容丰富,形式多样,时间安排紧凑有序,家长参与面广,有20xx多名家长参与了各项活动,有力地推进了学校的家庭教育工作,提升了我校家庭教育内涵,提升了家长依法教子、科学育儿能力,引导家长主动承担家庭教育主体责任,进一步增强了学校、家庭和社会的三结合工作的效果。