根据xx区教育局文件《关于举办20xx年全市家庭教育宣传周活动的通知》精神和有关要求,为培养儿童的爱国情怀、帮助引导广大家长和儿童弘扬中华美德、传承良好家风,营造文明和谐的家庭氛围,促进家长儿童共同成长,结合学校实际情况,xx实小精心组织,开展了20xx年家庭教育宣传周活动。
高度重视,精心组织
为贯彻落实开展家庭教育宣传周实践活动的有关精神,我校因地制宜,认真制定方案,精心组织,突出成效。增强家庭教育宣传实践活动的社会影响力,推动活动扎实深化开展。
大力宣传,营造氛围
围绕主题,开展活动
在家庭教育宣传系列活动中,不仅是孩子自主参与实现自我教育、自我提高、自我成长,同时,提升了家长育人核心素养,促进家长成长,提高家庭教育水平,构建并形成家庭、学校、社会合力育人的良好氛围。今后,我们将把家庭教育贯穿学期始终,努力做到“家校合力树新风,共育新时代好少年”。