一天下午起床的时候,小朋友们都忙着穿衣服,可梦瑶小朋友还赖在床上,她轻轻的叫我:“王老师,你过来。”我一看她那紧张的样子,心里明白了分。我走过去问她:“怎么了,梦瑶?”她轻轻的搂着我的脖子说:“我……又尿床了!”
我忙替她拿备用裤子,回来时只见一个“大鼓包”在床上动。原来梦瑶不想让小朋友看见,怕小朋友取笑她,所以用被子蒙住了全身。我安慰她说:“没关系,这是个小秘密。一会儿我们把怕热的小褥子拿出去,让它透透风吧!”梦瑶使劲点了点头。
整个下午,梦瑶都很轻松。作为老师,应该给小朋友一个小小的空间,为小朋友保守秘密,这不正是尊重小朋友们的具体体现吗?