小淘气的转变
斐斐是我们班有名的“小淘气”活动课上不光自己有好多小动作,还总是去打扰别的小朋友,孩子们常告他的状,我多次对他进行严厉地批评教育,但都没有收到良好的效果,这个孩子令我头疼,但一直没找到好的办法令他改变。有一天,我看见电风扇上很脏,我就在桌子上放上椅子,才能够得着,我爬上去站在那里心里怦怦直跳,生怕摔下来,心里这样想就更紧张了双腿也颤抖起来,突然我感到椅子不再晃了,低头一看是斐斐两只小手使劲的扶着椅子,那股认真劲真让人感动,我想想平时对他那么凶,可孩子呢……我眼睛湿润了。我下来,向他竖起了大拇指说:“斐斐,你真懂事,老师谢谢你了”,并在他脸上亲了一下。也许以前从没这样夸过他,他脸腾地一下红了,转身走了。从那以后,奇迹出现了,上课斐斐听话了,偶尔也犯小错误,但一触到我赞许的目光,他立即坐好,活动时,他也特别喜欢和我在一起,邀请我做游戏,从他那带着稚气的脸上我看得出他的内心充满了激动和自信。老师不经意的表扬,对孩子来说太珍贵了,也许会改变孩子的一生……真是奇迹!