每次放学时,文文的妈妈都很晚来接她,于是,班主任给了文文一个任务,放学时让文文洗全班小朋友的杯子。文文高兴地答应了。班主任说:“文文,你可以任意叫一个小朋友帮你的忙。”文文说好。
可是我发现,文文每次洗杯子的时候叫帮忙的都不是同一个小朋友。我出于好奇,问文文:“文文,为什么你每次叫帮忙的小朋友都不同?”文文说:“老师,我喜欢跟所有的小朋友做朋友,这样,我每次都能和不同的朋友聊天,很开心。虽然有时候,忙到一半的时候,他们就被他们的爸爸妈妈接走了,就剩下我一个人了,我也不会感到孤独,因为我知道,我有好多朋友。他们都在我的心里。”听了文文的回答,我对她说了一句:“文文,你真棒!”
是啊,就是这么一个小小的任务,在文文看来,却是这么的神圣,可以交到很多好朋友。我为文文能有如此阳光般的心态感到高兴。