戏曲作文400字
奇怪的作业,好玩的同桌,还有课间操……原来小学生活这么多姿多彩。哎,作为一个新鲜人,不想写下些什么吗?
最近,学校组织我们练习了一套广播體操。这可不是一般的广播体操,它融合了戏曲元素。记得爸爸对我说过:“戏曲是一种历史悠久的舞台艺术,可不是一朝一夕就能学会的。戏曲里一个转头、一个翻腕都是有功底的。”想到这里,我觉得很有挑战性,心里暗暗下定决心一定要练好。
下课后,同学们排着整齐的队伍来到操场上,老师带领我们开始练习。同学们一个个神采奕奕,举手投足之间都透着一股京剧大师的范儿。我最喜欢的是第四节扩胸运动,当我挥舞着双手在身上画了一个圈,一个漂亮的云手就被我施展出来,紧接着一个亮相,让我觉得中国悠久的历史文化在我的体内传承。你看,徐冰润在我旁边一招一式练得可认真了,跳跃运动时,她活泼得像一只小燕子,两根小辫子上下摆动,灵活极了。
中国戏曲博大精深,源远流长,把戏曲和广播体操结合起来,十分有趣,也非常有教育意义。我很喜欢戏曲广播体操!