忠诚的作文400字
有一种非常忠实于主人的动物,它一直都是警惕的在主人的房屋门前“巡逻”。捍卫着人类的家园。这就是——狗!
狗刚出生时,身上毛茸茸的,眼睛紧闭着,,叫出的声音,像喊“妈妈”似的,可爱至极。
狗有非常惊人的辨别力。光是它的嗅觉细胞,就大约有2.2亿,是人类的45倍左右。所以,一有人接近它,它就一迅雷不及掩耳的速度判断出是不是自己的主人。
另外,狗的视力也很好,尤其是在夜晚,它能和猫头鹰的视力相提并论,而且还会发出一种绿光。
狗的种类也很广范,一般有狮子狗牧羊犬。
沙皮狗等,其中牧羊犬只类的高级狗,奔跑速度快极了,可以说,它比摩托车还快,因此,坏人休想摆脱它的追击。
狗还是一位了不起的变脸大师,瞧,它遇到了坏人,就两条眉毛皱在一起,龇牙咧嘴,发出一种很不高兴的怒气声。可它一见到主人,整张脸就会大变样,很可爱,很天真。有时还会摇头摆尾的在主人身边磨来擦去。那股亲热劲,和遇到坏人那侯儿,可真是天壤之别啊!
狗有好有坏,但是,狗的确是最忠诚的捍卫者!