物件的作文400字
我家有个老物件,放在家里大客厅的一个角落里。这是一个木质的钢琴,它外边刷了一层黑色的油漆,上面贴着两个有点生锈的大字"珠峰"。
虽说已经是个老物件了,但依旧油光发亮,没有丝毫划痕,脚踏板上被布包裹着,又套了一层塑料。钢琴的琴键,黑白相间,像波浪似的一高一低,每个琴键摸起来十分光滑。
小时候,它是哥哥用来吓我的道具,有件事我至今也没有忘记,属于我的黑历史啊!一天晚上我吃了晚饭,坐在地板上搭积木。忽然,哥哥的朋友叶哥哥抱着积木桶跑到哥哥房间里,我什么也没想就跟了进去。突然门关了,灯灭了,什么声音也没有。小时候我最怕黑了,立马瘫坐在地上,我听见钢琴打开的声音,一串低音在耳边响起,这下我被完全吓破了,哭了起来。
这架钢琴是我童年的见证。
这架钢琴,现在是我向哥哥炫耀的资本。哥哥因为没有坚持练琴,现在都不会弹琴了,而我这位坚持不懈琴童,小学五年就考过了钢琴十级,完全碾压了零级的哥哥。
这架钢琴对我来说不只是一个老物件,它是我童年的见证者,更是我的好朋友。如果再过二三十年,我依然要让它像现在一样闪闪发亮。