小康的作文400字
我们创造着“全面建设小康社会”的现实。当如火的团旗拂过我们的额际,映红我们的双眸,我们是重点工程建设工地上的突击队,我们是播撒精神文明种子的志愿者,我们是诚信服务人民的文明号,我们是抗击“非典”的年轻医生和护士,我们是从宽带上下载财富的知识精英……我们是很多很多。
安全,一个多么熟悉的词语,可是为什么总引不起人们的关注和在意呢?曾经,6名女学生去捡木炭,突然地面坍塌了6名花季少女全被压了进去!六条鲜活的生命瞬间消失了,消失的不仅是6个风华正茂的生命,更是她们家庭的全部希望……带给的是父母和亲人无法挽回的伤痛,这多么触目惊心,现在挖了煤的地下留下了许多空洞,这些空洞有着“吃人”的隐患,为了钱连自己的生命都不管不顾,现在谁还会注意安全呢?
建设富强民主文明现代化中国的主战场,到处都是我们理所当然的位置。我们怀揣着远大理想艰苦奋斗,我们挥洒着汗水和智慧无止境地追求。奋斗使我们成功成才的渴望梦想成真,无止境的追求让我们的个人价值和一代人的价值都得到了超出预期的丰收。在这个创新为主题的时代,作为党的助手和联系青年纽带,我们跟着党与时俱进。