推销的作文400字
今天,我和飞飞一起去野狸岛玩,飞飞提了个好建议,她说我们可以去卖点东西,卖得的钱还能买学习用品了。但我有点担心,因为我从来没在卖过东西,生怕自己做不好惹飞飞笑话。飞飞似乎看透了我的心思,安慰我说:“不要怕,我教你。“
接下来,飞飞带着我去进货,她说多进些小朋友喜欢的东西,他们看到了就会要他们的父母买的。一切准备好后,我们到达了野狸岛,我们把商品摆在了一块布上,开始了我们的卖货经历。
刚开始,没有一个人来光临。我很着急,生怕生意亏本了。飞飞告诉我,好东西也是需要我们吆喝的。于是带着我开始吆喝,“卖风筝了,漂亮的风筝,便宜卖了。“这样一叫,果然有些人吸引了过来,他们开始和我谈论价格。一开始,我认定一个价格就不松口,结果很多人都被我给拒绝了。他们听了听,就走开了。这时,飞飞悄悄告诉我,这样是不行的,买东西的人都希望能更便宜点,这样他们觉得划算。于是,我们商量好,把商品的价格标高点,顾客如果想买,我们就和他们讨价还价,给点优惠给他们,他们一定会乐于买的。按照这个计划,我们去进行,果然卖了不少的商品。捧着自己赚的钞票,心里乐开了花。
今天收获可真不小:因为我学会了推销商品。