推销的作文400字
每天上学放学的时候,校门口都会有一些推销员围过来。
其中有几个推销员每天站在校门口,他们推销的一般都是课后托管和各种科目的培训班。我都已经熟识他们了。他们看准时机,我们一出校门,他们就跑过来,边给我们发传单边说:“我们这个班很好的!它......”如果我不拿传单,他就会跟着我一路说,如果我拿了传单他还是会叽里呱啦说个没完。
我和他说:“我手里东西太多了,拿不下传单!”可他还是跟着我,“没关系,你可以拿回去给你家长看!他们一定会喜欢的,我们这个班......”之后,又尾随我一路说,我走也走不了,真烦啊!
还有几个推销员专门缠着我们做问卷。我刚摆脱一个,另一个人就马上跑过来,挡在我面前,如果我不做问卷他就不走。我受不了了,只能拿起笔开始做。我看了一眼问卷,居然有三张纸!里面的内容都和我没什么关系:你家住在哪个社区?你上过托管吗?为什么?你的教育理念是什么?我又把问卷还给他,说:“还是算了吧。”可没想到,他依然缠着我,说什么“我们工作很辛苦的,你写一下也不会有损失的”之类的话。要不是妈妈来接我了,我还不知道要怎么样脱身呢。
这些推销员一直堵在校门口,像见到了神一样围着我们,真讨厌啊!