窗花作文400字
记得小时候,每逢快要过年,奶奶都会在窗户上贴上一个个五颜六色、色彩缤纷的窗花,这样家里就立刻增添许多过年的气氛,好看极了!我问奶奶:“奶奶,这些窗花你是怎么剪出来的呀?”奶奶总会笑着说:“孩子,等你长大了,自己就会剪了。”
上了小学,在手工课上,我终于学会了剪窗花。你想知道我是怎么剪出来的吗?让我来教你吧。先取出一张正方形的纸,对角折两次,然后在三个角上剪出花瓣的形状,并在三条边上分别剪出三角形、正方形、圆形、心形、星形等好看的形状,再一展开,哇!这块草坪就像是一个美丽的大花园,开满了五彩的鲜花,这样,大作也就完成了。
你看,窗户上那些美丽的窗花,都是我剪的呢。那个红红的、圆形的窗花,仿佛是一个大太阳,正放出灿烂的光芒;那个绿绿的、正方形的窗花,就像是一块大草坪,里面开满了各种美丽的鲜花;那个用金纸剪成的窗花,在阳光下一闪一闪的,好像太阳公公在微笑;还有你看那个白白的、三角形的窗花,像不像一个美味可口的三明治?
这样的窗花你喜欢吗?我爱美丽的窗花,更爱比窗花还要美丽的世界。