水母作文400字
僧帽水母头上长着一个僧帽状的紫色气泡才得名,那气泡十分美丽,引来了众多动物的赞叹与羡慕。
一次,僧帽水母看见了海参,只见海参长得又粗又黑,活像一坨狗屎,僧帽水母见了海参的这幅模样打心眼瞧不起它,便游了上去,奚落他:“瞧你长的那样子,丑死了!干脆回家洗洗睡吧!”
海参听了,说:“我这颜色是为了隐蔽,不让天敌发现,你长成那样肯定会招来杀身之祸的。”
僧帽水母听了,很不高兴,回敬它:“切,我只要美就行了,而你呢,长得跟狗屎似的,想跟我相提并论,简直是癞蛤蟆想吃天鹅肉—————痴心妄想!”
正在它们争得面红耳赤的时候,一只大海龟游了过来,扑向僧帽水母和海参,海参一见这状况,赶紧逃跑了,而僧帽水母则对那一只大海龟亮出自己带有毒素的触手,但皮糙肉厚的海龟根本不怕僧帽水母的,被蛰上几下也浑然不会在意,便三口两口吃掉了僧帽水母。
爬得十分缓慢的海参,很快就被大海龟发现了,于是海参开始装死,但这大海龟可能是饿死鬼投胎的,竟吃起“死”了的海参,这时海参心急如焚,它灵机一动,使用了自己的独门绝技———排出内脏,大海龟一看见海参的内脏,便满心欢喜地冲上去大快朵颐一番,海参便趁机躲进岩石缝中,才得已逃出大海龟的魔掌。
此时,在常春花之地(希腊神话中的暝界)中,僧帽水母的灵魂明白了一个道理,在海洋这弱肉强食的世界中,美貌一文不值,只有生存才是最重要的。