要是有人问我最爱吃的水果是什么,我就会毫不犹豫地告诉他:“草莓。”草莓是一种非常甜美的水果,它富含维生素和微量元素,它的汁液可以滋润我们的喉咙,也可以满足我们味蕾的需求。它一边吮吸着甘甜的雨露,一边在大自然的呵护下慢慢地生长。
每年的四月中旬,就是草莓成熟的季节。每到那时,我和爸爸妈妈便一起去草莓园采摘。刚到草莓园,我就望见了一望无际的莓园。那绿色藤蔓上掩映着一个个小巧玲珑的草莓,好比一个个鲜红的小灯笼。这时,一阵微风吹来,风里夹着草莓的芳香。我闻到这股清香,感觉神清气爽。这时,爸爸妈妈说:“我们可以去摘草莓了。”听到这样一个好消息,我立马拎起篮子,以最快的速度冲刺进了草莓园。我满眼看到的都是令人垂涎欲滴的小草莓,我迫不及待地摘下一颗草莓,放到手心里仔细地考察起来。它就像一颗红心,闪烁在我小小的,温暖的手心里。它的上面点缀着芝麻般的白籽。
我已经等不及要尝一尝它的味道了!我“咯吱!”一声咬了一大口。酸甜的汁液溅了出来,味道非常独特,口感十分细腻。不知不觉,我已经吃掉了五六个草莓。这时,爸爸走了过来说:“之所以现在草莓那么好吃,是因为现在正是草莓成熟的季节。而且现在的草莓营养价值是最高的,但也不能吃的太多。”我牢牢地记住了爸爸说的话。
愉快的草莓园之旅就这样打响了集结号。我们全家人都满载而归。我爱我的家乡,我更爱我家乡的草莓!