发现作文400字
人人都有一双敏锐的眼睛,今天我就告诉你我的一个新发现。
在一个星期六的上午,我和妈妈一起去奶奶家玩。突然我发现一只大鸟叼着几只虫子飞向一个屋檐下的泥窝。我定睛一看,哦,原来是一只燕子。它穿着黑长纱、戴着黑帽子,仿佛是一个高贵的夫人……“哇哇哇,哇哇哇……”一个声音打断了我的沉思,我抬头一看,嘿!原来是那只燕子在给它的宝宝喂食呢。你瞧,老大张着金黄色的大嘴,吃了一条又一条大虫。其他宝宝看见这样,连忙“哇哇”叫,表示对老大的不满:“我还没有吃饭呢!我的肚子要变成‘被压过的西红柿’了……”吵着,吵着,他们便不由自主地抢了起来:老六趁着妈妈回转身的时间,把原本给老三的食物吞进了自己饥肠辘辘的肚子里;眼看老二快要将虫子吞进肚子里了,但在那千钧一发的时候,老五突然夹住虫子剩下的一部分,用力一拉,虫子就成了老五的战利品了……它们都毫不相让,举行了一场争虫子大赛。
燕子真可爱呀,要是它们能一直留在这多好。
我突然好奇地问妈妈:“妈妈,为什么燕子要到南方过冬呢?“
“燕子怕冷呀!”妈妈笑眯眯地回答我。
“那为什么它们不常年居住在南方呢?”
“因为燕子吃飞虫,它们必须生活在有丰富虫源的地方。北方的夏季日照时间更长,对燕宝宝的成长更有利”妈妈告诉我。
“哦,原来是这样的呀。”
今天我真开心,因为我学到更多的知识。