拥有作文400字
身在幸福当中,你或许觉得拥有的物质不够多,自己不够幸福;如果你是这种人,请你想一想,世界上还有许多偏远地区的人,甚至无法温饱……但,我拥有的可是不胜枚举呢!
首先,不可动摇的“知识”是我头脑里的宝藏。俗话说:“知识就是力量。”一点也没错,知识让我考试时名列前茅,使我上课时常被老师赞扬,不仅自己喜上眉梢,也让同学刮目相看。其实,只要常常温故知新,再加上老师所教的课业内容,很快就能变成博学多闻的“小博士”啰!
“品格”也是我不可或缺的利器。在实际生活中,品格和态度才是成功的关键。有调查显示,IQ只占成功率的25%,而EQ则占了75%,可见品格的重要性。品格最重要的一点就是礼貌,只要将礼貌做好,就能成为人见人爱的“礼貌小天使”了。培养品格非常重要,虽然这不是件易事,但想到完成时的成果,相信你也能摇身一变为品格大师!
在我拥有的事物之中,最值得珍惜的,非“亲情”莫属。“爱之深,责之切。”父母在“望子成龙,望女成凤”的心态下,每句责骂,都是慈爱的最佳象征,他们是爱我们的啊!所以我们应该要好好的孝敬父母,将父母对你施加的爱一点一滴的奉还,报答父母多年来的辛苦。
因为拥有知识,让我的功课变得轻而易举;因为拥有品格,让我变的大受欢迎;因为拥有亲情,让我不至于流浪街头。“知足常乐。”我更因为拥有知足,才能长保快乐,它也使我的生活增添更多乐趣,减少些许烦恼。我,拥有很多!