拥有作文400字
今天我搬出了小学所有的复习资料,看着这些曾经为了拼搏熟悉的字眼,我不免有些伤感,为了学习,竟然没有再看我的母校最后一眼,没有再与他们告别。“苦尽甘来”,“不经历风雨,怎么见彩虹?”我不努力,怎么有脸面去见我的母校,我的老师?我只能认真地看,认真地读,认真地写,想到初中新生活即将来到,我不禁又充满了希望。
学校要求剪短发,我又有些不舍,这乌黑的长发,我积累了这么多年——就像我的学识,虽然不时地修理,但从没有狠心咔嚓一刀剪断。如今已此,有何补法?就像手中这叠资料一样,得暂时收起来了吧!
小学生活既值得怀念,又值得珍惜,小学生活是快乐的,没有苦衷。但以后的生活很累,要有力气去扛,要为了“长辫”而奋斗,光去等待能成功吗?这无疑是一个否定,一个未知……
燕儿得辛勤建巢,树儿得拼命扎根,虫儿也得养家糊口。竞争是残酷的,有竞争才有激情,有激情就必须得有信心,我相信,拥有长辫不是梦!那时,我拥有了长辫,那就是我的未来,我的光明也紧步跟随……