记得有一次,我生病没有去上学,在家里休息。已经两天了……
快到放学的时间了,我着急地心想:“这下怎么办呢,今天老师有没有上新课?都两天了,我的功课拉下不少。学习要是跟不上了,多着急呀!”就在我一筹莫展时,门铃声响了。
我打开门一看,原来是黎明茜啊!“你怎么来了呢?”我惊讶极了。黎明茜笑嘻嘻地说:“我是来给你讲上课内容的,顺便也把作业给你带来了。”“快请进,快请进。”我心想:“我的“救星”终于来了。”
我忙请黎明茜坐下。黎明茜把作业给了我,跟我讲了一下上课的主要内容,她还给我出了一道数学题,让我按照要求做。还像小老师一样问:“你会了吗?”“嗯,我会了。”“你会了,我就走了。”
我说:“谢谢你,是你在我无助的时候帮助了我,你真是我的好朋友。”黎明茜说:“不用谢,这是我应该做的,平时,在我不会做题目的时候,你也十分热心地帮助了我,这也使我们互相之间更信任对方。”
望着她远去的背影,我感慨万分,我懂得了要互相帮助,在别人有困难时伸出热情之手,才能成为真正的好朋友。