同学的作文400字
给徐同学的一封信
亲爱的徐同学:
你还好么?我就是经常逗你的那位张同学啊,我告诉你,在我的家乡,每一个节日都有独特风俗。接下来,我就为你介绍我家乡的各个节日。
首先是每人都非常喜欢的节日—春节。要说,大家常见的过春节都是宅在家里看春晚。而我家乡的全部人,在村里举行春晚。表演的节目也很多,有跳舞的、有唱歌的、有演小品的等等。年夜饭的菜式就不用说了,光是用鸡肉做的就有十几种。当你看到这里是不是嘴馋了。别急,还有一个节日会让你更馋的。
那就是我最喜欢的端午节了,因为,我们这的粽子光凭馅就有上百种。有猪肉馅的、绿豆馅的、酸菜馅的……而且,我们这的粽子各种各样,有三角粽的、四角的、还有星星形状的粽子呢。来到我家乡吃粽子,不但能让你吃得饱,而且还能让你一饱眼福呢。
我家乡还有很多好玩的节日,这我就不介绍了,等你来到我家乡慢慢体验吧!
最后,祝你身体健康,全家幸福哈!