同学的作文400字
今天在作文课上,叶老师说:“你们在一起已经快两个月了,我对你们已经了如指掌,那你们呢?今天,我们就来默写同学的名字吧!”我一听慌了神,想心:“我对全班同学都还不熟,这可怎么办呢,要是写不出,还不是要被别的同学们笑话死吗?”
默写开始,我心里忐忑不安,生怕写不出。果然,我写到“戴淑敏”的“淑”时,就被难倒了,我赶紧向戴淑敏打听。这时,我看见我周围的同学们有的很认真地在写名字;有的窃窃私语,好像在向别人打听;还有的东张西望,好像在偷看……
默写的时间到了,叶老师将几个同学默的名字放到投影仪上给大家看,只见陆雨航的字很工整,而且正确率也很高,美中不足的是他只写了八个同学的名字;陈皓钏将“增坤”的“坤”写成了“昆”,把增坤气得火冒三丈;而增坤的作品中字太潦草,竟把“吴均豪”的豪写成了毫……
后来,我们又一一介绍了自己的名字的来历,除了不知道自己名字来历的人,这让我们更加了解了同学。
这是一多堂么难忘的“默写”课啊!