心爱的作文400字
在我8岁生日的时候,姥姥送了我一只四五个月大的小狗,特别可爱。
它的脑袋圆圆的,四肢短短的。身上的毛是咖啡色的,非常柔软,光滑。耳朵尖尖的,像一个尖尖的三角形。眼睛圆圆的乌黑发亮,像两颗葡萄。还有一个黑色的小鼻子。它远远的望去就像土豆一样趴在地上,显得非常憨态可掬。所以我给它取了一个可爱的名字叫土豆‘’。
‘’土豆‘’的房间是用一个大纸箱做成的。我为它的‘’房间‘’装饰的时候,放了很多东西。有饭盒,水盒,卧毯,和许多的玩具。‘’土豆‘’平常的时候都是在家里瞎转。但是,我只要放学回到家,‘’土豆‘’看到我就像发疯似的向我扑来,显得特别兴奋。扑倒我的身上用它的舌头舔我的脸,把我的的脸上弄得全都是它的口水。
有时候,‘’土豆‘’还会把‘’房间‘’弄得特别乱,还把我的拖鞋叼走,把自己的身子弄脏。可是我并没有去打它,伤害它,责备它。只是摸摸它的鼻子让它乖一点。‘’土豆‘’好像可以听懂我的话似的,竟然对着我点点头。好像在说:‘’小主人,我以后再也不敢了。‘’我紧紧地抱着它,就如同亲密无间的兄弟一样。
虽然‘’土豆‘’很调皮,但是我特别喜欢它。它是我最好的朋友,也是我最心爱的宠物。