我最钟爱的东西就是三年前哥哥送给我的精美绘画本。
以前,哥哥总是和我一起在本子上画画,画我们在一起的欢乐时光,画我年少时干过的迷糊事。后来哥哥上大学了,一个月才回来一次。临走前,还恋恋不舍地看着我,眼睛闪烁着泪花,哥哥说:“妹妹,我上大学了,不能常回来看你,这个绘画本就送给你了。想我时,就看看它吧!”哥哥在一步三回头的恋恋不舍中蹬上了车,渐渐消失在天的那边。望着哥哥的背影,我忍不住流下了眼泪。
哥哥走了,我认真地看着这个绘画本。它的封面是灿烂的星空,辽阔无垠,给人无尽的遐想。上面有我的星座——摩羯座,哥哥的星座——白羊座,难道以后的我,只能在星空中与哥哥相视吗?
打开绘画本,第一页是我和哥哥在湖边嬉闹的场景,平静的湖面上,荡漾着我和哥哥灿烂的笑脸。慢慢向前移去,画上为我遮凉的大柳树依然还在那里直直地挺立着,可我和哥哥却在柳树下消失了身影……
很久之后,哥哥回来了,我抱着绘画本跑去开门。哥哥看见了,一把搂住我,轻轻地吟了一声:“妹妹……”
现在,虽然我已经长大了,但是这个绘画本却依然静静地躺在我的桌子上,而我时不时地拿起白布在本上擦着,擦着……它依然是那么的崭新,记录着我和哥哥之间那说不完的故事。