心爱的作文400字
毛毛虫的脸是雪白雪白的;身体长长的,分为一段一段,五颜六色相间,蓝的、粉的、紫的,紫色那段上面还点缀着小星星呢;接在最后的一小节尾巴又是洁白洁白的;毛毛虫的耳朵好有趣,一只蓝色,一只粉色,上面还有蝴蝶结呢;毛毛虫两只眼睛黑黝黝的,好逼真;眼睛下面一个嘟起的粉红小嘴,像是会说话一样。
在每一个夜晚,都是毛毛虫给我安全感,默默地守护我。我把头枕在她的身体上,她一点都不埋怨,一声不吭。毛毛虫陪我度过了无数个夜晚,她脏了,我就洗干净,不让妈妈扔掉。
有一次,我睡前看了一则恐怖故事,整晚都睡不着,总怕房间里会出现一只怪兽把我抓走。这时,我好像听见毛毛虫说:“主人,不要怕,我会守护你!”顿时,我安心了许多,一会儿,我就睡着了。夜里我做了一个梦,梦见毛毛虫穿着盔甲,像一位骑士一样守护着我……这一晚我睡得很安稳。第二天起床后,我抱着毛毛虫,低头亲了亲她说:“谢谢你!毛毛虫,你不仅是我的好娃娃,还是我的守护神。”
毛毛虫——我最心爱的娃娃、我最喜爱的朋友,我会让你永远留在我的身边,我们一起长大,一起欢笑……