桌子上放着一本精美的画集,那是妈妈带我去动漫展上买的。
刚上二年级的时候,我的书柜里基本上全是画集,可我不满足,还想要,妈妈便着我去了动漫展。就在那天,我看见了本最满意的画集。
那个本子上有一大片火红的彼岸花,像一片燃烧着的海洋,天空中飘着柳絮似的白雪,看似很冷。那片花海中有两只狐狸,一只白如雪,一只黑如墨,它们相互依偎着,仿佛只要失去了对方就无法生存下去
这样精致的封面,一下子就吸引了我的目光,妈妈看了出来,却笑而不语,带我去了其它地方。就这样,我买了很多动漫海报,可依旧没有获得那本画集
然而,到了下午,妈妈说要出去一趟,可这一去就是两小时。傍晚时分的时候,妈妈手中拎着一个古风袋子进了我的房间,走到我的面前,把袋子递给了我说:“这就当是给你的生日礼物了,”我愣愣的接过了袋子,一打开,便看见了那本画集,惊讶的我一时间竟不知道该怎么办,便“吧唧”一口亲在了妈妈的脸上。
那天晚上,我看着桌子上放着的画集说到:“这是妈妈对我的爱。”如今,每当我看见那本画集,我就会想起当时那个温暖的场景。