心爱的作文400字
有人的心爱之物是精美的物品,有人的心爱之物是实用的文具,有人的心爱之物是美丽的书图画……而我,却与众不同,我的心爱之物是书,比如:《上下五千年》《三国演义》《孩子,别急着吃棉花糖》
“书籍是人类进步的阶梯”这句名言出自于高尔基。可能有人会觉得读书时一件很枯燥的事情而我却觉得是一件很美好的事。因为,读书不仅可以让我们开阔视野,还可以让我们的写作水平有所提高。读了科普类的书籍,能让你增长很多知识;读了防灾类的书,能让你在灾难来临时会正确的选择;读了散文类的书,能让你学到更多的优美的词段……从这里,可见的书的魅力了吧!
还有些人买了书,就在那大喊大叫“这是什么骗钱货。”“怎么这么差劲?”我认为,书并不一定是十全十美的,有些确实是没有什么营养。可是,如果你认真的去读它,有可能会发现意想不到的知识和财富。如果你把它看成死的,那你读它就没有什么意义,如果把它看成活的,那他就会给你很多的帮助。
“读书破万卷,下笔如有神。”这是我国著名的诗人杜甫亲自提笔写出的。可见的读书在古代有着多么的影响呀。古人说得好,任何时候,无论在什么地方,都要带着一本书,连在马上都不放过。一想起他们在马上的颠簸,再想想我们现在的学习环境,我们更要努力读书了。
这就是我的心爱之物,怎么样,你们喜欢吗?