海的作文400字
大海,是我一直都期待去游玩的地方。而去年的暑假,我的这个愿望终于实现了。
7月28日,我们驱车来到了普陀山。普陀山是矗立在茫茫大海中的一座小岛。它四面围海,十分美丽。我们怀着兴奋而紧张的心情来带海边。只见这时的大海无波无浪,一片安静祥和的景象。而这与我心中想象的波涛汹涌、巨浪滔天的景象大不相同。我们不免感到有些失落。导游介绍说,现在正值退潮,不过,过十分钟就会见到大浪了。我们又顿时兴奋起来,就趁着巨浪到来的前隙在海边游赏一阵。
“看!浪来了!浪来了!”也不知道是谁吼了一句,顿时,成千上百的目光都集中在了海面上。只见伴随着阵阵海风,一波又一波的浪头击打在岸边的岩石上,发出巨大的轰鸣声,溅起数丈高的浪花。我们无不为这壮观的景象而深感惊讶,同时也对大自然那磅礴的力量与气势而赞叹不已。面对着巨浪拍岸的景象,我不由地后退一步,对这巨大的力量深感震惊。只是可惜,那滔天的巨浪到了我们身边已经成了细碎的浪花。
听!那巨大的声音,简直要把人的耳朵震聋,同时也把我的五脏六腑震得不停地颤动,使我感到我的身心受到了强烈地冲击。这轰响如同千军万马在前进,又像是成千上万的人在齐声呐喊,好似是数百人击打那厚重的石鼓,如果我再继续多听一会儿,它一定可以将我的鼓膜震破!
轰响了一阵后,浪,渐渐小了,那声音也不再咄咄逼人了,可是我的身体与心脏还有思维,还停滞在刚刚那壮丽的景色之中,久久无法自拔……