小鱼作文400字
我家背后不远的地方有个小水塘,里面住着很多活泼可爱的小鱼儿。有时候,我会绕着我家房子走到小水塘。站在水塘边看水里的小鱼们互相追逐。它们嬉戏后会停下来休息,并瞪着眼睛看我。不一会儿,它们又会钻进水中的植物里躲起来。看不到鱼了,我觉得无聊,就跑回家跟弟弟玩。
有时下雨没办法出去玩,就在家里呆着。我的小脑瓜里,一半想出去,另一半又不想全身淋湿,更不想要鱼儿害怕。心里很矛盾。我们家喂过两三次鱼。水池里有了植物,小鱼就会吃这些东西。我见过有一条死了的小鱼,好可怜,我好伤心。我觉得是因为水里没有足够得食物,小鱼儿饿死了。后来,水中的植物长大了,鱼儿们都有了吃的,水池里的鱼也渐渐地长大了,我心里别提有多高兴。
冬天来了,天气很冷。小池塘都结了冰。我看不到水下的鱼儿,只看见厚厚的冰。我不知道鱼儿会不会很冷,会不会很害怕;不像我躲在家里有暖气,屋子里暖暖和和的。
小池塘里的鱼儿就是我的宠物。我很开心可以照顾它们。