小鱼作文400字
从前,一条小鱼哭了。这是为什么?这还得从小时候说起。
小鱼从小生活在一条清澈的溪流中。但在她长大时,溪流姑娘的身体变得又黑又臭。出于无奈,她和家人搬走了。走之前,她望着曾经让她玩耍的河流,难过极了。
搬家的途中,一张大网撒在了她头上,父母用力一推,把她和姐姐推出了渔网,自己却被大网捞走了。父母告诉她们:“好好活下去!”姐姐和她悲痛欲绝,但她们却没有哭。因为鱼类一生只可以哭一次,哭完以后她便会安详地死去。
天亮后,小鱼发现姐姐的尸体,旁边写着:妹妹,姐姐活不下去了。虽然我不想抛弃你,但我希望和爸妈团聚。——爱你的姐姐。小鱼仿佛被雷劈了,呆呆地向前游去。
突然,她被朋友抓住,对方恼怒地说:“你找死啊!”她这时才看清前面有条大鲨鱼,但却面无表情地说:“死就死吧,反正我没有希望了。”朋友把她带回家,却张开血盆大口,想把小鱼吞进肚子里。小鱼死命地抵抗,终于逃了出来。
小鱼来到珊瑚里,她无力地坐在地上,泪水一滴一滴地流了下来,消失在海水中。她感觉身体越来越轻,于是灿然一笑,从容地接受了死亡。