有一次社区举办园游会,我和姐姐去玩捞鱼,我们捞了好多只鱼,实在很好玩, 我们玩了很久,一直玩到妈妈来催我们回家。回家时老板送了我们两条鱼。
这两条鱼很漂亮:一只是橘色的;另外一只是白色的,所以我把他们分别叫小橘和小白。我把鱼养在我最喜欢的爱心形鱼缸里。第二天早上,我一起床就赶快去看 鱼,他们俩似乎很能适应新家呢!瞧!这么一大早,鱼儿早已醒来快快乐乐的游来游去呢!上学之前,我倒了好多鱼饲料给他们吃,因为我今天要上整天课,我怕鱼儿会饿肚子。
放学了,我赶快跑回家看鱼,却发现鱼不见了,原来是阿姨拿去换水了。阿姨说我倒了太多鱼饲料,弄得水太浊了。换过水的鱼缸很清澈,小橘和小白一定很舒服吧。
自从养鱼之后,我每天都过得很开心,可是一个礼拜之后的一个晚上,我发现鱼肚翻白浮在水面上,姐姐说鱼儿死掉了。我很伤心,我求妈妈让我把小橘和小白埋葬在一起,我们把他俩埋在捞鱼摊位的大树底下。
现在,每次看到学校鱼池里的鱼,就好想念我的鱼——小橘和小白。