小鱼作文400字
那天,老天爷好像不高兴似的,让蒙蒙细雨变成了像断了线的珍珠似的中雨,看来不能出去玩了,我垂头丧气地回到房间。我去洗手,忽然发现我家的小鱼沉在水底,有时游到水面吐几个泡泡又游到了水底。我往鱼缸里撒了点鱼食,它们很快就把鱼食吃光了。它们睁着眼看着我,好像在说:“小主人,我们还没吃饱呢!再给我们一点儿好不好。”我又撒了一点儿鱼食,它们吃过以后就自由自在、无忧无虑地游着。这时我心想:为什么鱼能上浮下沉呢?
于是我带着这个问题走进了书房,开始查阅电脑,电脑上说:“鱼能上浮下沉的原因是,小鱼肚子里有一个又大又圆的囊,鱼有时浮在水面上,证明它的氧气不够了,需要浮出水面呼吸氧气,鱼肚子里那个囊很大,可以装足够的氧气,所以鱼很少浮出水面。”哦,原来是这样啊。
当时我就设想,如果有人发明一个潜水服,这个潜水服既安全又漂亮、舒适,潜水服上有两个按钮,如果你累了你就可以按绿色按钮,潜水服就会自动把你托出水面;如果你的氧气不够了,潜水服就会自动送氧气给你;如果出现安全事故了,按下红色按钮,它就会用最快的速度把你托出水面,在托出水面的同时,潜水服还会自动给你疗伤。如果真有这种潜水服的话,每年就不会因为潜水发生那么多的事故了。
原来小金鱼身上也有这么多小知识啊。看来以后我更要好好学习,才能了解更多的科学文化知识。