小鱼作文400字
今天,我和爸爸妈妈一起开车回老家。
快到老家的时候,爸爸忽然停下了车,对我说:“姑娘,下车!爸爸给你买条鱼吃。”我跟着爸爸下了车,我看到路边一个三轮车上站着十几只像鸟一样的动物。我问妈妈:“妈妈,车上站着的像鸟一样的那都是什么啊?”妈妈告诉我说:“那是鸬鹚,也叫水老鸦,鱼鹰。鸬鹚善于潜水,能在水中用他那长而钩的嘴捕鱼。”听了妈妈的解释,我马上想到了绘本故事《不一样的卡梅拉》中的鸬鹚——佩罗。妈妈接着说:“那些捕鱼的人,给这些鸬鹚喂一些食物,但是不把他们喂的太饱,这样鸬鹚就会因为饥饿而去捕鱼,当鸬鹚捕到鱼之后,捕鱼的人就把鸬鹚捉住,从鸬鹚的嘴里把鱼拽出来,然后,把鸬鹚重新扔到河里,让鸬鹚继续给他们捕鱼。”听了妈妈的解释,我也看到了地上躺着许许多多的鱼。
我仔细观察发现在鱼堆里,有两条与众不同的鱼,我问爸爸那是什么鱼,爸爸回答我说:“那是鲶鱼。”
经过我的仔细观察,我发现了许许多多的小鱼眼里都流着泪,嘴还在一动一动的,好像在说:“求求你们,放了我们吧……”此时此刻,我的眼泪也不由地流了出来,那些小鱼真可怜。我想:如果人们都不吃那些小动物们的肉,小动物们也会像我们一样快乐幸福的生活。
这时,我想起了电视上常播的一个公益广告:没有买卖,就没有杀害。