课余作文400字
前几天数学堂上小测,我两次都没做错,老师就奖励了我一个作文本。正是因为这一本作文本,使我爱上了写作文。
看,我那整洁的作文本上写着许许多多五花八门的作文。虽然普普通通,但对我来说,却是意义非凡、与众不同。看,这一页《我的妈妈》,老师评语:妈妈描写得很具体,事例也举得很好,值得夸奖。还有这一页的《秋天的图画》,那一页上《可爱的表弟》,这一篇《我未来的一天》,《小兔子》等等。现在,写作文已经成为了我的课余生活,生活中不可缺的一样动作,作文本也变成了我的好帮手、好榜样。
现在,因为我下课写作文、回家写作文、自习课写作文,所以也激励了坐在我前面的同学和我的同桌。他们虽然成绩一般,写的作文不是很好,用的也不是作文本而是原稿纸(这不是说他们家很贫穷,经济困难啊),但他们也还是像我一样,把原稿纸当成宝一样对待,也很用心地去写作文。我相信,他们的作文终有一天一定会得到老师的认可和夸奖的!
我不会像以前一样半途而废,我一定会把我写作文的这种“传统”和精神传递给每一个人。
我一定会让其他同学爱上写作文,让我们班里的同学提高作文水平。
我爱写作文。