金鱼的作文400字
一天,班级里来了两条活泼可爱的小家伙——金鱼。
金鱼的颜色五彩斑斓的,一条金鱼通体乌黑乌黑的,还有一条金鱼是彩色的,身体半透明,颜色由白至橙,再由橙至黑。金鱼的样子十分呆萌,头大大的,上面长着一双透亮灵活的鼓鼓的小眼睛。头和身体连着,身体两侧长着一对鳍。到了尾杆,细得都要没了。它的尾巴展开着,像一把大扇子,在它游动的时候,那把扇子扇来扇去。
它的眼睛瞪得那么大干什么呢?难道它在注视着什么吗?不然怎么会连一眨都不眨呢。
我正想着,老师一把将鱼食丢下去,两条鱼的眼睛不约而同地看向鱼食。一条彩色的金鱼猛地一冲,用尾巴扇了那条已张开樱桃小口的黑色金鱼一耳光。冷不丁地被扇了一耳光,黑金鱼心里燃起了一把怒火,用尽全身的力气向前一冲,空气中弥漫着一股火药味。黑色金鱼正想把鱼食一口吞下,却只觉身体向后一仰,摔了个倒栽葱。原来,是彩色金鱼趁其不备之时,从下面狠狠地顶了他一下。“哎呀!”黑色金鱼在心里暗暗叫苦,可那鱼食早已被彩色金鱼下了肚。
这两条小金鱼十分活泼,可惹人喜爱了。