雨中作文400字
清晨,松鼠先生推开窗户一看,哇!下雨了!松鼠先生出门赞叹道:“雨中的树林真是太美了,走进去就像变成了小精灵,我要去边看美景边采集点松果。”松鼠先生带上篮子和照相机兴冲冲地去了。
一路上,他发现了许多新奇的事情。他来到了树下,看到晶莹的雨珠滚动在页面上。他来到树上,蜘蛛大婶说:“我给你串一串项链吧。”说完马上动工,给松鼠先生做了一个最漂亮的项链。松鼠先生把它戴在脖子上,道了声谢就蹦蹦跳跳地走了。他来到森林深处,只见一张“地毯”长长地铺在地上,松鼠先生踩上去,哇!怎么软软的还有香味啊?仔细一看,呵呵,原来是树叶铺成的哩!他又来到河边,青蛙正在击鼓跳舞,非常热闹。
鸟儿在雨中也愿意让森林热闹起来,便唱起歌为大家助兴,松鼠先生呆呆地听着,只摇着他那毛茸茸的尾巴,眼前的一切都忘了。被细雨淋过的浆果酸甜可口,刺猬把一身都扎满了运回家,松鼠先生也运了一些。
“哇!连那些小雨滴怎么也会变魔术,”松鼠先生又惊奇地大叫,“落在地上马上就变成了小蘑菇!”
“今天的收获真多啊!”松鼠先生说道。
雨中的树林真美啊!