大树作文400字
我是一棵大树,在哭泣,我的脸上还沾着没有干的泪水呢!你们瞧!以前,我是一棵神气又威武的大树,可是,现在呢?我的脸上却充满悲伤和怨恨。
一开始,我们生活在一片大树林,里面有许许多多我的朋友和亲戚,树林中间有一个小水潭,里面的水清澈见底,碧绿碧绿的。水很深,有几根海草,里面还住着一些小虾儿,一些小鸟儿也一起搬到这个地方来。我们每天都可以听着小鸟唱歌。如果,大家生病了,就可以请啄木鸟先生来为你看病,啄出身体里的害虫,让大家都健健康康的,这些山山水水,树树鸟鸟,就像是一幅画那样美丽、多彩。
可是,这一些美好的景色,没有多久,就没有了,后来,一群强盗占了整个树林。
他们砍了我的朋友和我的亲戚,我十分伤心,他们把树木都积累起来,造了一间很大的工厂,工厂里排放出很多的毒气,这些毒把我们新鲜的空气给污染了,一些小动物,死的死,逃的逃,水潭里面的小鱼儿在地上死了,一只小鸟儿用翅膀捂着鼻子,飞快地从这里飞过。
一些妇人用我的树枝当晒衣干,有的小朋友拿我的树干当雕刻东西,这时我的心像刀割一样痛。
我就是搞不清,为什么我对大家这么好,大家却如此对我,我可以在夏天为你遮阳,可以在冬天的时候为你挡风,可以在洪水来时挡住洪水,不让洪水冲进我们的家园,掩没我们的家园,要以为你们生产新鲜的空气。
“保护树木,保护环境,人人有责。”这是人们常听到的话,也是人们常说的一句话,可是人们却都做不到。唉!