大树作文400字
我的老家门口,种了一排香樟树,爷爷说,这棵树在十五年前就在这了。可能是香樟树比较平凡,以至于村里有些人都不认识这棵树。
春天时,当春风吹绿了小草,香樟树也慢慢的探出头来,与大地构成一幅春意盎然的春画。鸟儿在香樟树的枝头上歌唱,歌唱春天的到来。
记得在夏天时,大树枝繁叶茂,每当无聊时分,我都会和爷爷或是小伙伴们在树下玩扑克或是玩些游戏,热闹至极。如果实在是闲来无事,还可以来捉蝉,或是听听蝉叫。
秋天到了,香樟树的果实落满了地面,许多树都已经落完叶,但是香樟树依旧高昂这脖子,不时会掉下一片落叶。等快到冬天时,许多树都已经落叶了,香樟树的叶子像枫叶一样布满大地,走在上面,确实不时会有一种凉意,但是还是非常有意境的。
冬天来了,下雪了,一夜的大雪过后的早晨,香樟树被披上了一层白色的外衣,那场景如梦幻般让人心动,让人沉醉。孩子们用香樟树当挡箭牌,打雪仗,玩的不亦乐乎。
时光荏苒,现在已经上初中了,门口的香樟树一直陪伴在我的身边,陪我走过了快乐的童年,虽然她不像梧桐一样高大挺拔,也不像柳树一样婀娜多姿,但是她一年四季都在向人们默默奉献,为人付出。
这么多年过去了,香樟树依旧在门口看守着老家的房屋,每年夏天一有时间,我就会回老家去看看这排香樟树,因为她陪我走过了人生中的重要阶段,给我的人生添加了最美好的回忆!