我的爸爸是一位富有爱心,责任心极强,做起事来不知劳累,甚至废寝忘食的人。他孝敬老人,在许多人眼里他是一位很优秀的人。
他中等身材,长着一头自然弯的黑发,长方脸,戴着一副眼镜,显得炯炯有神,走起路来潇潇洒洒、风度翩翩。在邻居眼里,爸爸是一位讲文明、懂礼貌,是个干事业的人。在外面,爸爸是一位很有主见、文明大方、受人尊敬的好男儿。在家里,他就是我们的天,我的好榜样!
记得有一次,我正在和哥哥一起玩耍,一不小心,把家里的花瓶打碎了,那可是爸爸最心爱的花瓶啊!我心想这回,可得受批评了。爸爸走过来,看见花瓶碎了,看了看我,又看了看花瓶问:“是谁把花瓶打碎了?”我胆战心惊地说:“对不起,是我不小心…………”没想到爸爸并没有责怪我,并对我说:“以后不要在家里打闹、乱跑了,容易把家里的东西打碎。”我不好意思的低下了头,很难为情的说:“知道了。”爸爸对我叹了一口气,然后把打碎的花瓶捡了起来,珍藏到了一个很隐秘的地方。
我爱我的爸爸!