夸夸爸爸的作文400字
我要夸夸我的爸爸,他虽然很忙,但会用最快的速度把工作做好,做完。然后,尽快来陪我。
我的爸爸是一名电工,他最不希望的是下雨,因为下雨就会有人家电停了、坏了。这样,他就得冒着雨去帮人家修电,有时半夜才能回来,觉都睡不好。但是,看见停电的人家又出现了光明,爸爸的心里就会很满足。
有一次,我们家边刮起了台风,很多地方的电都坏了,爸爸和他的同事连夜去抢修。“轰轰轰”雷声越来越大,我吓得赶忙捂住耳朵,妈妈则是忙着将水缸里装满水,万一停水了,明天早上就没办法做早餐了。夜里两点的时候,爸爸和同事们终于结束了工作,把电修好了。他满脸疲惫,浑身都脏兮兮的,不过我很敬佩他。爸爸的工作虽然平凡,但却很有意义。
生活上,爸爸对我很关心,他小小的动作里包含了许多爱,希望我将来能平平安安的,长大后为社会做贡献。我永远爱他!