我的妈妈身上有许多标签:爱臭美,贪吃,大嗓门……最要命的就是“话痨”。我每天都要经受妈妈的狂轰乱炸。
有一次,当我在床上睡得正香的时候,忽然听到了一个震耳欲聋的声音,哦!原来是我的话唠妈妈:“都几点啦还在睡,昨天晚上怎么说的啊?你看人家张晴博,早上六点就已经起来背书,每天都悬梁刺股地努力学习,我都让你偷懒了20分钟了,你还不起来,气死我了。早上这么好的时间被你白白浪费了!”妈妈一边说,一边把我从温暖的被窝中拉了出来,心里抱怨道,唉——我的妈妈呀!我刚蒙蒙起来,就被你拉出来进行了一场“口水的洗礼。”只好一慢一慢的下床读书。
正当中午12点的时候,我大汗淋漓的回到家里,我从厨房的门里探了探头心里窃喜,哎哟,今天太阳打西边儿出来啦,难得没??嗦。正当我高兴的时候,不妙的事情发生了。妈妈走出来,见我满头大汗,又开始??嗦:“你看你又跟谁疯玩儿去了,是不是吃雪糕了?我不是跟你说过,小女孩家家的不能吃太多凉的……!”