自古以来,书被人们喻为可口的面包,通向成功的必经之路,又是黑暗中的一丝光亮,而我就是这样一个小书迷。
要说爱看书这个习惯可是从小培养出来的,可能儿时的你们捧起玩具玩得不亦乐乎,而我已经初识了书,这正是妈妈买的。从陌生到熟识,从2、3页的绘本到一百多页的故事书,从妈妈讲到自己看,直到上学。书使我沉迷其中。
上学可就不同了,我需要更多的知识,妈妈就从网上、书店购买了童书,有冰心、金波、杨红樱……每当放学做完作业,我总会拿上一本书仔细研读,可是因为识字不多,顶多看几页,有些根本不认识,也有讨厌的想法。妈妈告诉我:书是一个人永远的朋友,每一个人都应与她结识。后来妈妈给我买了注音书,这下可方便了,我常常在那一个人研究大半天。书使我乐于其中。
随着年龄增长,妈妈给我买了历史文学典著……他使我结识了许多文学人物,有精忠报国的岳飞、有聪明机智的刘备、有力大无比的关羽。我会每天晚上在家人面前演讲一段,他们会给我修正不足,我的演讲也越来越好。书使我得益于其中。
书,一个真正的良师益友。当我生气时,会一头扎进书堆,阅读着书,使我忘记烦恼;当我开心时,书好像为我演奏着快乐的歌,当我伤心时,书会教我接受挫折,让我顽强面对……书使我成长于其中。
书,真的教会我很多,以后我一定如饥似渴地攻读更多的东西,长大后为祖国作贡献。同学们,让我们在读书中奋进!