书香作文400字
我爱书。
也许没有什么东西能比书更重要了。在我心中,书好像一缕清泉,从心田上缓缓流过,带走了烦闷与焦躁。认识书,已经是很久以前的事了,从最初的《伊索寓言》到如今的《骆驼祥子》,书引着我去欢笑、去哭泣、去感动、去寻觅......
我把看书当做生活的乐趣,从古典文学到现代小说,从世界名著到课堂作文,我照样去品味去感悟。我一直铭刻在心的是黛玉葬花时的凄凉;我难以忘却的是简爱面对种种困难、虐待时的坚强;我更为一代名将岳飞的无辜杀害而惋惜。书引着我与成长、去坚强、去乐观、去飞翔......
在书香的天空下,我学会了做人的道理,我明白了了处事的态度。读完了《闪闪的红星》,我知道了抗日的辛酸与艰难;读完了《史记》,我看到了战场上的腥风血雨和许多爱国爱民的英雄好汉;读完了《小时代2.0》我明白了商场上的明争暗斗和无奈痛苦。书使我见识到了校园外的故事,使我的眼界更广阔,知识更丰富。
天空中,云朵在慢慢飘过,阳光照射着大地。多么美丽的景色啊!在书中,我能看到滚滚的长江与大海;我能看到古代的封建密性和未来的美好生活;我还能看到一个个主人公在诉说他们的故事。时就像一个大大的望远镜,能让我们看到很多很多景色,很多很多故事,很多很多道理。
我愿沉浸在书香的天空中,去寻找我独特的宁静。