友谊,源于爱。跌倒时伸出扶持的双手,忧伤时送上一缕安慰;孤独时,削去一瓣心香。是啊,就是他,使我终身难忘。
生根
我和他结识,只有不过五年,我是二年级才转来的。小时候的我,十分内向,不管见谁,都是低着头的,就连是见熟人,都不敢去打招呼。
来到了一个陌生的班级,这让原本内向的我,更加不敢说活。下课,我也只能一个人孤零零地待在角落,无所事事。
这天,我看到班上许多同学都买了一个名为“手指滑板”的玩具。各种花色都有、十分引人喜欢。可我却不能买,只有羡慕的份。这时,他看到我在一旁,双眼放光。就把自己手中的玩具,递给了我:喏,给你,这是我的,你拿去玩吧。”
这一次小小的接触,让我在陌生的班级,终于有了一个能说话的人……
发芽
在后来的学习生活里,我们成为了”好兄弟”,不论干什么,都会互相帮助。
3。4年级的我,成绩只能排在中下等,常常会为自己的成绩而烦恼。这次数学考试,我又只考了80分,我伤心极了,趴在桌上,整个人就跟被腌制的酸菜似的。这时,小李同学轻轻地走到我的面前,拍了拍我的肩,对我说,“没事的,我们可是兄弟!你有什么不会的,我来教你。”