汽车作文500字
遥控汽车大家应该玩过,但这种把柄按键已经不再有趣了,因为这种最新款第二代的方向盘形仿真车模已经问世了!
什么是方向盘仿真车模?这种遥控车的车模和普通按键的遥控汽车车模形状差不多,到多数长约2分米半,宽约5厘米,高约4厘米也有些越野车的是10厘米高,而我要介绍这个车的形状是敞篷跑车状的。车模差不多,但他的遥控器却明显不一样了,这种遥控器如同汽车上方向盘一样,可以左右活动旋转,上面有5个红色按键,还有个灰拉杆。而车模也增添了很多功能;车子能在夜晚时自动开灯,门可以打开,显得很霸气,很帅,很酷。360度旋转当然没有问题。他的颜色是鲜红色的,方向盘中央有个金牛的标志。车里有个兰博基尼表志,很酷。
只要摁下开关,就可以玩了。先介绍灰拉杆是挂档的,把他往前推汽车就往前跑,然后你转一下方向盘,如向左转,车就往左前方转。把档往后推,车子就倒车。更有意思的是他还装有转向灯这个功能哦!只要你倒车时后面就会“滴滴”地响,并亮起黄灯。你往哪拐,他就在哪里亮黄灯。它还有一个功能:自动巡航。就是自己不用操控,他自己判断哪有障碍物,哪有路,好像有个人在帮你开车。我再介绍一下其他按键,有一个喇叭在中间,你一摁它就“嘀嘀”响、还有音乐键,还可以调音量,还有开关键、有自动巡航键,还有开车门键,摁一下他的开门键,门就慢慢打开了。
这种遥控车可已让儿童对操控车有更高的体验。相信未来有更好的遥控车出现。