汽车作文500字
星期六的早晨,风和日丽,阳光明媚,白云朵朵,白云就像在给我打招呼,天气真是美极了,一位白发苍苍的老爷爷来到公交车站他拄着拐杖在等公共汽车,他腰弯曲着,感觉他好像不舒服的样子。轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆,公共汽车汽慢吞吞的来到了公交车站。
老爷爷也慢吞吞的上了公共汽车,他环顾四周,四处张望想寻找座位,因为他年纪大,他必须要坐,不然他的腿会很痛的,会很不舒服的,可是座位占得满满的,没有一个空座位。他忽然看见了小猪胖胖,可小猪胖胖占了两个座位,他躺在座位上,呼噜呼噜,小猪正睡得香呢,老爷爷无奈地站在小猪的座位旁边,老爷爷紧紧地扶着扶手。摇摇晃晃的站不稳,他想等小猪胖胖睡醒了,自己再坐下。
这时小兔子豆豆子看见了拄着拐杖的老爷爷,小兔子热情地对老爷爷就说:“老爷您坐我的座位吧,因为您站时间长了就会腿疼的。”老爷爷微笑地说:“谢谢小兔子,你真是一个好孩子啊。”小兔子豆豆说:“不用谢了,不用谢了,尊老爱幼是我们应该做的。”
老爷爷慢吞吞地坐下了,他非常开心,小兔子手扶着扶手,她稳稳的站在公共汽车上。
过了一会儿,呼噜声终于停止了,小猪胖胖伸了个懒腰,揉了揉眼睛坐了起来。他忽然看见了小兔子豆豆站在公交车上,车里的人都注视着他,好像再说你不应该躺着占两个座位。他低下了头,不好意思地对小兔说:“小兔子对不起,我不应该占两个坐位,你坐下吧。”胖胖指着那个空座位。小兔子微笑说:“谢谢你,她开心地坐下了。
这时汽车继续开动,公共汽车上的人都说小兔子真是尊老爱幼的好孩子啊!也在夸小猪是个知错能改的好孩子······。我们要像小兔子学习,互相帮助做一个有爱心人。