枯燥无味的日常生活中,友情便添上了一笔乐趣淡墨。
——沙雕小陈
一个本是高二的学生,却阴差阳错的与我这个平平无奇,毫不起眼的沧海之一粟成为了同学,最后还成了同桌。
他,个子不太高,长相也不出众。微弯的柳叶间可惜却在中间断了一笔,斜眯的眼睛不时透露出一股沙雕气息,鼻子也不算高挺,最后嵌上了一张不饶人的嘴巴。
初次与他接触还要得益于数学。不等晚自习下课,我便拿着题目和草稿本自觉的来到他的桌前,以命令而夹杂着恳求的语气让他教我题目。“啊,这不有手就行?”瞧了眼题目,而后带着讥讽的语气朝我说道。一道道题目在我手中是一个个烫手馒头,到了他手上却成了“有手就行”三下五除二便解决了。
物换星移几度秋。很快,班上实行了分组制,我自然而然地加入了他组。有难题找他,有疑惑找他。就这样,我们已然待了近一个月,关系也由原来不敢交流变成了不时互相嘲讽、对骂,吵着吵着便相互生起气来。
他,也是个会察言观色的小暖男。一个如往日一般的晚自习,我因作业的繁重以及个人原因而不太开心。正处于与难题搏斗之际,他突然凑过来,说道“怎么了?”我微微一笑,回道:“没事。“肯定有事。”他眨了眨小眯眼冲我笑着说道,尽管最后我并没有告诉他原因,但他的暖心还是触动到我了。
时不时独自忧愁的我遇上了如此位沙雕脂,也变成了一名嘻哈开心,散播沙雕风味的活力少女。