美丽的作文500字
“不是花中偏爱菊,此花开尽便无花。”在秋高气爽,北雁南飞的金秋季节,我喜欢这个季节,更喜欢这季节里的菊花!
菊花在我国已有两千多年的悠久历史了,菊花的名称数不胜数,有纯白的“圣洁”;有让人眼光缭乱的“千手观音”;有充满诗情画意的“嫦娥奔月”;有带有喜庆的“花背绣球”;有洁白透明的“白璧无瑕”……花的颜色也很多,有的白的像雪;有的红的似炎;有的黄的赛金;有的粉的如霞;有的绿的似玉……花的形态也各不相同,有的像一个五颜六色的烟花在天空中绽放;有的像许多好朋友聚在一起窃窃私语;有的像透明洁白的雕塑……或亭亭玉立,或丝丝垂挂,或片片伸展……
菊花的样子也很特别。它的枝干不粗,但刚劲有力。它的枝叶很有趣,叶边上的形状是锯齿的,叶子有点像雨点的样子。菊花真会打扮自己,个个发型都很特别。有的似“板寸”,显得精神抖擞;有的像“披肩式”,显得很幽雅;有的似“爆炸式”,还真时髦呢!菊花的花蕊金灿灿的,像一颗颗亮晶晶的小星星,闪闪发光,美丽极了!
看到这一朵朵只在秋冬季节昂首怒放的菊花,我想:在百花争艳时,它默默无闻;在众花凋落时,它却悄悄地开放,用它的绚丽装扮世界。盛开时,它将美丽的一面展现在我们眼前,枯萎后,它还可以入药。
难怪菊花被人们称为花中君子!