心中的作文500字
它似乎一直都在我身边。搬了好多次家,换了好几回家具,但它一直没被换掉。不知为什么,总之,它总是在,总是在我最累最乏的时候第一个出现在我的脑海里。
很小的时候,我在上面摆家家,洋娃娃是宝宝,我是妈妈,一个人的游戏竟也自娱自乐了一整个童年。现在想起,也是满心的幸福。
又大了一点的时候,爱在床上看故事书,软软的床垫和温暖的被子裹着一个小小的甜蜜的幻想。看着床单上的卡通图案,总又看见故事书上笑嘻嘻的米老鼠。
后来,床成了一只小船,总是载着一场场各异的梦境。睡熟了,甚至会感觉到,它在轻轻地摇晃,就像妈妈轻摇摇篮。有时惊醒过来,它又像一位和蔼的老婆婆,拍拍你的头和肩膀,温柔地安慰说:“别怕,快睡吧。”
再后来某一天,我抬起头忽然发现和它在一起的时间越来越少了。我于是从书桌前站起来,睁着迷离的双眼,走到它跟前,轻轻摸摸它。我的枕头是那么松软,我的被子是那么厚实,我的床啊——你是那么可爱!我拥抱我的床,亲吻我的枕头,就像一场古老的祭祀——没错,它就是如此神圣。
然而,一场膜拜的结束,却又要迎接下一场战斗。我黯然从床上爬起,呷一口茶,又握起手中的笔……
此刻,我心中只有它,曾经它是与我那么亲密,曾经它是那么慷慨,曾经我是那么幼小,曾经我是那么幸福。如今,同它在一起的时光却如此宝贵。
回到家,好想再用我最宝贵的东西,时间,去买它能给的最大奢侈。