“慈母手中线,游子身上衣。”母亲节将要来到,可我们将要送给他们什么礼物呢?
我的母亲,还在外地打工,可我不曾记得他的节日将要来到。我想,她可能会忘记五月的第二个星期天是她们这些母亲的节日--母亲节,可她不会忘记自己在家中的儿子,可她不会忘记为儿子所挣钱为我上学。唉!转眼间母亲去外地打工半年了,在这么长的时间里,母亲日日夜夜的为别人干活挣钱来供我上学。
儿是鱼,娘是水,水给了鱼欢乐,娘给儿了生命。儿是小鸟,娘是天空,天空给了小鸟的自由,娘给了儿的成长。儿离开了娘,就如同鱼离开了水。儿离不开母爱,因为母爱给了我们欢乐,母爱给了我们成长。母爱如水,爱中充满了柔和与甘甜,
无私的母亲给了儿无私的爱。大树给了小草的爱;河水给了鱼儿的爱;天下母亲给了天下孩子的爱。总之,母爱是伟大的是无私的。在母亲节的到来,我依曾母亲所对我的关爱。母爱虽然在外打工,但她肯定想我。是啊!谁家母亲不想儿,谁家母亲不爱儿,母亲养了我们这麽多年,给了我们这麽多爱。她们辛苦了,她们受累了。在此,我愿天下孩子一起在母亲节到来之前唱起“母亲”这首歌来祝愿天下辛劳地母亲:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……这个人给了我生命,给我一个家……”不错,母亲给了我生命,给了我们一个家。
在此,我祝愿天下所有的母亲,母亲节快乐,也祝愿我的远在外地打工的母亲,母亲节快乐,祝妈妈工作顺利。儿会让你享福的。