《我能行》作文500字
去年暑假,由于吃得好,玩得好,仅仅十五天,我的体重一下子就飙升了五斤。所有看见我的人都说我长胖了。我心里嘀咕道:“不能再这样了,要不,我很快就会变成肥头大耳的猪八戒了。”于是我上网寻找解决的办法。终于我看到了跳绳,网上说:“这种运动有助于青少年注意力、体能、灵活性、思维能力多方面的发育,还有助于长高呢!”我觉得这对于我再合适不过了。
说干就干,我马上兴奋地拿着绳下楼开跳了。可是我没想到看似简单的跳绳其实并不容易。我经常跳十几个就坏绳了,跳一百个就累得气喘吁吁,虚汗直冒;跳二百个,整个人就像是刚刚从水里捞出来的一样。可是妈妈还给我布置了八百个的任务。跳了五百个的时候,我祈求地望着妈妈。可妈妈一会儿望望天,一会儿又看看地,好像跟本不知道我在想什么。无可奈何,我歇了又歇,跳了又跳,八百个跳完花了将近一个小时。
从此以后,每天八百个跳绳成了我摆脱不了的苦差事。日子一天天地过去了,门前的空地上,洒满了我的汗水。秋阳下,我的影子跟着我一起上下翻飞;冬天,我挥舞着绳子发出“呼呼”的吼声和北风比着高低。我咬着牙坚持着,坚信:天道酬勤,我一定能战胜自己!
不知不觉中,春暖花开,我的跳绳技术也在每天坚持不懈地努力中有了质的飞跃,从以前的每分钟不到80个到现在的188个,从原来十几个就坏绳一次到现在最多一次连续跳1100个不坏绳。妈妈说:这个水平在中考也可以得100分了。再看看现在的我:个子长高了,又恢复成以前那个翩翩美少年了!
现在我给自己订下新的目标:每分钟跳200下。我相信,我一定能行!
你是男子汉,你能行!“这句话常挂在妈妈嘴边,受妈妈的影响,后来这句话就变成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中遇到困难,我总是对自己说:”我是男子汉,我能行!“
记得上幼儿园的时候,有一次,我看见别的小朋友在小区里骑自行车很好玩,我便嚷嚷着让妈妈教我骑自行车,妈妈很爽快地答应了。妈妈骑上自行车,让我先看。我心不在焉地看了一下,心想:”原来骑自行车这么简单呀!“我便对妈妈说我会了,于是抢过自行车就像猴子一样跳了上去,没过一秒,我就被摔下来,我的膝盖摔破了。这时,我哇哇大哭起来,妈妈赶快跑过来,安慰我说:”儿子,别怕,我们是男子汉要坚强。“听了妈妈的话我擦干眼泪站起来自言自语地说:”是呀,我是男子汉,我一定能行!“第二次是妈妈扶着我,我上了自行车心想:”反正有妈妈扶着不会有事的。“我慢慢的开始往前骑,骑了一段路,我突然回头一看,原来妈妈还在原地呢!我顿时惊慌失措,一下就摔了下来。我快哭了,忽然心里想起那句话:”我能行。“我的眼泪在眼睛里打转但没流出来。妈妈问我:”怎么样?“我说:”没事。“妈妈对我说,你真棒!有了妈妈的鼓励和前一次的经验,这次我更有信心了,我慢慢地上了自行车,两手掌握好方向,车子就这样慢慢地向前走了。我惊喜万分,心想:”我成功了,我真的最棒!“
这件事让我悟出了一个道理:”遇到困难只要坚持,相信自己就一定能成功!