减肥作文500字
我姐姐叫王小洁,她是一个性格开朗、活泼的人,有着一头乌黑亮泽的头发,大大的眼睛,脸有一点黑(不过现在已经变白了),身高有159厘米,以前她还和爸爸打过赌,说只要我姐姐长到160厘米就给他一百块,只可惜到了现在还是没突破这个瓶颈,看来这一百块与她无缘了。还有就是体重重了一点,这个问题一直困扰着她,因为人不爱美,天诛地灭,所以她展开了减肥计划。
首先要弄清发胖的原因。人为什么会发胖?就一个根本原因:输入>消耗!你吃得太多,身体需要不了那么多营养,就把它变成脂肪积存起来了。要使自己不发胖,必须保持做到:每天摄取的热量=身体消耗的热量。要使自己减肥,就必须做到:每天消耗的热量>摄取的热量。这就是减肥的原理。还有就是严格遵守和养成“早吃好、午吃饱、晚吃少”的饮食习惯,其中“晚吃少”是减肥的关键!我姐经常是不管早午晚都吃很多。不过她还是努力的,她为此查了好多的资料,像晚上九点之后千万不能吃东西,但是有时候她忍不住了就只能吃一个苹果。另外就是吃东西要细嚼慢咽,可千万不要狼吞虎咽啊,不然就会像我姐姐一样了。有时候我还会看见姐姐在厨房里弄了半天,终于拿出了一杯红色的东西一问原来是胡萝卜汁,听说胡萝卜汁有助于消化和脂肪类食物的新陈代谢,防止皮下脂肪的堆积。还费尽千辛万苦去找一个什么枇杷叶,又是有关于减肥的,结果走了好多地方还是没有找到,她到还不累因为有一股减肥的力量在供给她力量,我则是满头大汗都快体力透支了。
唉!有这样一个减肥姐姐可真倒霉。