《家》作文500字
不知为什么,我爸和我妈吵了一架。
在一个风和日丽的上午,鸟儿们放声欢叫,花儿们尽情绽放。看起来风平浪静……
“啦啦啦……”我哼着歌儿,漫不经心地穿上衣服,听到屋外一阵“乒乒乓乓”的声音,我笑着猜道:又是妈妈在做早餐!可是突然一声怒吼,看来,老爸又把妈妈给激怒了。我赶紧跑到门外偷听。
“老婆老婆,我怎么闻到一股味呀?”老爸张大眼睛,像两个铜铃,带有调侃地说着。“哼!”有本事你天天来做早餐、中餐、晚餐,你就知道我的感受了!”妈妈不甘示弱,丝毫不想搭理地回答道。
“行,我亲爱的老婆你别生气,我不说了行吗?”老爸笑眯眯的道歉。“你……”妈妈被气得跳了起来,“看我一会儿不揍你!”“揍就揍呗。”老爸一副若无其事的样子,没想到妈妈真的就跑来举起手就打,老爸被吓得抱头鼠窜。躲在一旁我的我再也忍不住了,于是便哈哈大笑,加油鼓劲了起来。
这样的事,在我家是常事。别人家都是家长和孩子的战争,可在我家却是“爹妈之战”。我们家老爸与老妈发生战争,总会大打出手,闹的“鸡(是我)犬(还是我)不宁”,他俩吵起来,闹得“江湖(我家)大乱”,我此等“无名小辈”就有免费好戏看了!
我笑个不停,笑得肚子都疼了,疼得在地上打滚。这时老爸、妈妈才急忙跑来,问我怎么回事,我含笑说:“被你们的‘战争’笑疼的!”爸妈一听,立马也哈哈大笑起来,一场家庭战争由此结束。
我时常为我有这样可爱、调皮的爸妈而感到开心,在大家的眼里,我们就像朋友一样。甚至有的时候,我觉得父母比我还要幼稚,真是“不是一家人,不进一家门”。