我是作文500字
我十分喜欢蓝色,同学们都说我是“蓝色控”。
在生活中,我的衣服是蓝色的:浅蓝色的上衣,深蓝色的裤子,再配上宝蓝色的鞋子;我的文具是蓝色的:铅笔、尺子、笔袋、书包都是蓝色的;我的房间是蓝色的:窗帘、床单、台灯……,几乎所有东西都是蓝色的。
我喜欢上蓝色是因为一次旅行:那时我还在幼儿园小班,爸爸妈妈带我去海南。这是我第一次来到海边,我站在沙滩上,一眼望去,近处的海水呈透明浅蓝色,渐变为碧蓝、宝蓝、湛蓝,一直延伸到远处的蓝天,真可谓海天一色,浩瀚无边。顿时,我的心也变得无比的开阔、心旷神怡。就这样,我喜欢上了纯净的蓝色。
蓝色象征天空,天空广阔无边,它任鸟儿自由翱翔,它撒开片片云锦,给我们带来明媚的阳光和清晨;蓝色象征大海,大海包罗万象,孕育了生命,是人类与动物的起源,这让我对蓝色又增添了一份敬畏之心。
在许多国家,警察的制服是蓝色的,警车、救护车的灯是蓝色的,因为蓝色代表着勇气、执着、永不言弃。蓝色也经常被运用于高科技行业与高端的商业设计中,因为蓝色能给人带来一种冷静、理智、精准的感觉。
蓝色还是三原色之一,蓝色是非常稳定的色彩,遇上明亮的黄色,就孕育了生机勃勃的绿,再加入热情奔放的红,便成就了大地的黑,是其他多姿多彩颜色的基础,世界因为蓝色而变的绚丽多姿。
蓝色还代表着永恒,是一个深不可测,又让人浮想联翩的色彩;它让人难以琢磨,却又给人带来更多思考。
我爱蓝色、爱大海、爱天空,更爱思考,所以我是一个十足的“蓝色控”!