我是作文500字
我是一个小组长,既是语文,又是数学组长。语文组长已经当了两年了,没断过。而数学组长总是断断续续当过几回。
那一天,数学老师公布哪一组谁当数学组长,说我是组长时,我犹豫了,在想,那我岂不是当了两个组长了吗?老师似乎看出了我的犹豫不决,便问:“你能忙得过来吗?”面对这个问题,我想了又想,为了不辜负数学老师对我的信任,我便郑重地点了点头说:“可以,没问题!”
当上了两个组长,那就天天忙得不可开交了,必须二十分钟前到校,如果迟到了四五分钟,上课之前压根忙不过来。要收作业还要检查组员的作业有没有少写多写和明显的错误。如果有人没来还要等,要是踩着上课铃进教室的话,那作业就要下课时才能收他的作业了。
要是负起两个组长的责任,那就要以身作则喽!首先自己担任两个课堂的组长,必定要先把自己给做好,每天作业不拖拖拉拉,也不会少写或者多写,这样才能使那些作业拖拉的人心服口服,改掉坏毛病。数学老师每天都会发六道题络我们做,老师会给八个组长改,改完后,再给组员改。如果有一些错误的,就给他们讲解。
这次考试就差一分我就丢了数学组长,好险啊!还是因为粗心,导致计算竟然错了6分,太亏啦!
我是个组长,就要做好不能粗心大意了。我要继续加油,要保持着语文组长,也同时要保持着数学组长。