我爱作文500字
生我养我的武夷山,有许多让我喜爱的地方,而最让我喜爱的地方,是那弯弯曲曲长达9。5千米的九曲溪。九曲溪的水清澈见底,可以看见许多大大小小的鱼在游来游去。山水紧密相连,峰峦形态万千,有的像动物,有的像巨人,让人目不暇接,赞不绝口。
坐着竹筏从九曲溪,顺流而下,每一曲都有不同的的名胜古迹。曲曲水光山色,扑面而来。在平坦的地方,碧绿的溪水静的像一面镜子,清得可以看见溪底的沙石,两岸的山峰倒映在水中,可美了;在滩窄水急的地方,飞溅起了许多银白色的浪花,我多么想用那小手捧起,喝喝水,洗把脸,溪岸两边的每个山峰和岩石,都是从各自的长相来取名的。如玉女峰、大王峰、盘坐的玉帝岩,天游峰、圆镜石、上水狮、下水龟等。她们危岩耸立、气势磅礴。特别是玉女峰,正对着隔溪的圆镜石打扮自己,她在周围峰岩的点缀下,显得格外的美丽多姿。而她和大王峰的爱情故事更加感人!牛郎和织女是隔条河,而他们却是隔座山啊!让人感到十分的惋惜。
在那高达四百多米的天游峰上,还有一座古建筑,那进进出出的游客,坐在舒适的凉亭里,品着驰名中外的大红袍,那是何等的优雅,胜似天堂。望着脚下的美景,那是何等的闲情逸致。在阳光的照射下,远远望去,山峰被一层薄雾笼罩着,让人真正感受到碧溪翠峰的美妙。而那奇妙烟云更是闻名遐迩。
我爱武夷山的山山水水,我爱武夷山的一草一木。武夷山,我为你自豪!