《那一刻》作文500字
人生中有许多时刻都是美好的,只要我们注意观察生活,一切都将是美好的。
——题记
自然之美
大自然是壮美的,暑假中那一幕幕美好时刻至今记忆犹新。
记着在海边看日出的情形在海边观看日出的情形。起初只有几束灯光无力的撒在海面上,大海的波涛声在耳畔回荡。片刻之后几道阳光出现在海天交际的地方,一跳一跳预示着光明即将来临。突然,太阳露出了头,刹那间,整个海面被光明笼罩,波涛卷起的泡沫在脚下回荡,新的一天终于来临,光明来到这个城市。
日出的时刻是美好时刻,因为朝阳升起,带给人们温暖,一切生命将蓬勃生长。
落日时,朝阳将在另半个世界升起。夕阳是壮观的,云朵被它烧成了红色,海洋也应着余晖,像是在向朝阳告别。
日出是美好的,日落也是如此。
学习之美
刚刚步入高中,难免有些不适应,尤其是理科的学习更让人无从下手。
一节自习课上,我又碰到了一个难题,翻了翻笔记,看了看定理,心想:“这回应该会了吧。”可是我看了定理却不知道用哪个,如热锅上的蚂蚁。恰巧老师进来,我高高举起手。老师看完题后写了一个我背得很熟的公式,我立刻恍然大悟,不一会便得到正确结果。
那一刻我心中非常喜悦,同时知道自己的不足和初高中解题不同之处:不仅要背过,还要掌握才能做对题。
生活之美
开学不到两个月,同学之间已经形成一个集体,让班级更有家的感觉。
高中水房离教室不是很近,下课同学们去打水,两手总是提满了水瓶。那一刻帮助使生活更美好。
美好的时刻每天在我们身边发生。大自然美丽的景色,困惑后的顿悟,困难中的帮助,努力后的成功,取的成绩后的赞扬……只要我们有一双发现美的眼睛,生活将更加美好。