阳春三月,正是出外郊游的好时节,星期天上午,我和妈妈去胡窑村看桃花。
这天,天空湛蓝湛蓝的,万里无云,阳光格外灿烂,树叶被阳光一照,像镀上了一层金边。路边的田地里到处一片绿油油,像铺上了一层绿色的地毯,微风吹来,无边无际的麦田,随风起伏,尤如绿色的海洋。我心想,如果能在上面打个滚,那该多好呀!我和妈妈边走边欣赏这如画的景色。突然,看见前面有一片金黄色的油菜花,像在田地上撒了一地金光闪闪的金子,十分美丽,就像童话里的仙境。
我们刚走到育英中学门前,就隐隐约约地看见前面一片粉红色,都躲藏在茂密的树丛中,像在和我们捉迷藏;又犹如一朵朵火烧云从天而降。于是我们加快了步子,一转弯就到了桃花园。啊!怒放的桃花立刻吸引了我,花有的是深深的粉红色,有的是淡淡的粉红色,它们都有五个花瓣,形状不一,大小不一,它们朵朵绽放,争奇斗妍。桃花的花瓣有的凋谢了,地上像铺上了一块粉红色的地毯;又像刚下了一场桃花雪,非常优美,这就是美丽的群芳园。在辛勤的蜜蜂的引路下,我们又来到了结义园,左边的院子里有几只鸡在互相追逐,右边的院子里有几只鸭子在戏嘻。我问妈妈:“妈妈,为什么叫结义园?”妈妈对我说:“这是因为三国时候刘备、张飞和关羽交友结拜时,在一个桃花园里。”我情不自禁地说:“怪不得叫结义园呀!”。我们接着往前走,来到了飞花亭,飞花亭是用茅草和木柱盖的,像古代建造的。我们还观看了鲁民园……都各有特色。游桃园好像走进了童话中的仙境,我真被这美景迷得流连忘返。
今天的郊游真开心,虽然我又累又饿,走了许多路,但是我心里很高兴,我太喜欢这里的美丽风光了。