我们家就像一个动物园,动物园里有许多“动物”,分别是狮子妈妈,马爸爸,黄牛姥姥和豹子一样的我。让我来讲讲吧!
“凶猛”地狮子—妈妈
我的妈妈很严厉,每次作业做不好或者考试成绩不理想时,妈妈就会大发雷霆。有一次我没考好,妈妈就“河东狮吼”,我仿佛被淹没在山洪之中。但此狮非凡狮,上到辅导学习,下到饮食起居,她都管。没办法,面对这种自带主角光环的对手,我只好“靠边站”了!但是我知道她是很爱我的,只不过用了一种非常严厉的方法。
“辛勤”的马—爸爸
我的爸爸很忙,像一匹辛勤的马。爸爸在我写作业时,他都会坐在一旁工作,比如做方案、PPT,要不就是打电话,回信息。由于爸爸工作在外地,所以他每次回家都尽量抽出时间陪伴我。比如:下下棋、打打球,和我一起分享一些有趣的话题,我也会说一些学校里发生的有趣的事。
勤劳的黄牛—姥姥
天下最勤劳的动物非牛莫属。我们家确实有一头勤劳的“牛”---姥姥。姥姥天天为我和妈妈炒菜,刷碗、洗盘子,非常勤劳。姥姥为了我们,腰都累弯了。天天五点多就起来做饭。当我揉着惺忪的睡眼开始洗漱时,姥姥已经把饭做好了。
“风”一样的我
我在家里是跑得最快的,在班里也是数一数二的“跑王”。人送外号“飞毛腿”。有一次,妈妈让我给王思俊博送东西,我闪电般“飞”了出去,“呼!”“外卖”送达!还有一次,我去送一个盒子,因为天黑有点害怕,我先没有跑,我心想:宋昀轩,你可以的!我突然睁开眼睛,飞奔出去,我经过的地方都是“一阵风来忽吹散,一看地面落叶遍。”这个小盒子就被我送到目的地了。
这就是我家的“动物园”,生活在这样一个温馨的家里,我怎能不感到幸福呢?