亲爱的自己:
你好!
有时候我真想夸夸你,但一直怕你会骄傲,就把这赞美辞埋在心里,今天,我说给你听。
你是一个真正的陕北汉子,五官端正,眼神散发出光芒,肩头宽阔,身体厚实,散发出一股阳刚之气。黄土坡是你的父亲,秀延河是你的母亲。从小到大,你在山地间攀爬,在林子里穿梭,每一个山头都有你的身影。你身上具有陕北广大劳动人民的精神,质朴而又坚强。
你是一个多才多艺的人。写得一手好字,一笔一画,在纸上演绎青春;踢得一脚好球,一铲一跳,在绿茵场上挥洒汗水;诵得一首好诗,抑扬顿挫,在朗朗读书声中展示自己。你在很多方面都有涉猎,科技、朗诵、书画、体育你都很擅长。你的笔墨在考场上肆意挥毫,交出一份自己满意的答卷;你的身影在绿茵场上尽情跳动,在青春的赛场上努力拼搏;你的情感在朗诵中变得更加细腻,思想也变得更加丰富;你的梦想伴随着火箭直冲云霄,飞向那遥远的天际。
你总是对自己有很高的要求,还能承受得住一定的压力。在学习的道路上,你的前面总有不少人,但是你从未放弃,从未气馁,虽然会一次次怀疑自己,但总是一次次凭实力去证明自己。为了达成自己的目标,你付了出不知多少努力与汗水,收获成功与甘甜。压力山大,你却总是那么轻松,在你心中,有这样一句话:“压力像弹簧,你强他就弱,你弱他就强。”在你心中有一种信念,成功即汗水与努力相加。你总是那么自信。
嘿!陕北汉子,你知道这句话吗?“士不可以不弘毅,任重而道远。”我相信,只要你付出努力,你就可以做得到。因为你是一个有信念,又敢于拼搏的人,在生活这个广阔的舞台上,你可能会很平凡,但绝不平庸!
亲爱的自己,加油吧!