《家》作文500字
家,一个有凝聚力的地方。——题记
古人云:集体亦如家,这也好比我的班集体,我早已把它当做我心目中专属的集体了。
家,一个有团结、温暖、泪水与欢声笑语的地方。
一个家,必不可少的力量,便是团结了。在那一次冬季拔河比赛中,我们班一鼓作气冲进了前三名。最后一场比赛了,是你我决一高低的桂冠争霸赛。我们与最有实力的七班进行比赛。同学们都没底气,在体型上我们已觉得输掉了。可参加比赛的同学看到其他同学那肯定的眼神,全身充满了力量和勇气,所有参赛的同学都涨红了脸,力气也都往一处使,终于,在同学们的不限坚持努力下,我们1109班取得最后的了胜利。
一个家,必不可缺的关怀为温暖的关怀。当所有同学为某事而伤心失望时,身为父母般的老师们便会用和蔼,亲切又倍感温暖的语言低声叹道:"孩子们啊!别泄气,你们是最棒的,你们一定可以成功哦!”听完这话之后,心头便有一股暖意窜上心头。
一个家,必不可缺的是苦涩,有泪水的。接力赛中,运动健儿们如离弦之箭,似飞奔的骏马来红色的跑到上,挥洒汗水,互传的木棒。“啊!”谁知,伴随的这个声音,不好的事也来临了——比赛结束,我们班的最后一名。原来,是那位同学以为他是最后一个人,便没把棒传给最后一个人,因为这点小事,他很自责,很内疚,留下了痛苦的泪水,边哭边说:“都是我不好,害大家输了。”其他同学也是一边安慰他,一边哭泣。
集体可以称之为家,便是一个集体。在这里,我们哭过,笑过,伤过,乐过。
家。如此美好的地方。
家,一个团结,温暖又有个泪水的地方!