我不想长大作文500字
我 不 想 长 大 我不 想 长 大 在我的眼里,周围的成年人是非常辛苦、忙碌的。
就像爸爸妈妈一样,整天忙着上班,有时中午、晚上也不能按时回家。在家时,常常一个电话就把他们喊到单位,周六、周日很少休息。他们是多么辛苦啊! 可是,没有长大的孩子就不是这样了,每天的事情就是吃好、学好、休息好,保证身体健康、学习进步、心情愉快。
就像我,上幼儿园时,小班主要是玩;中班也主要是玩,只有一小时学习时间;大班一半是学习,但一半是玩,中午也是在学校休息。上一年级时主要是学习,只有下课才能活动。但学习任务少、知识简单,每天只上五节课,没有课外活动,但不感到累。上二年级学习就难了一点。三、四年级进入中年级,一天有六节课,学习任务更多了,玩的时间更少了。上五年级时,以前不会的分数我们也要学习。我想,等到上六年级时,学习内容不是更加复杂,任务不是更加繁重了吗?从幼儿园的玩到学,又从小学低年级的简单到小学高年级的难学,从难学到以后的更难学,那以后的以后不就是难上加难了吗!我觉得上六年级以前可能是我最快乐的时候。 爸爸妈妈现在很辛苦,面临的问题很复杂,我将来也要面临这些令人头痛的问题,所以我不想长大,而且等我长大了,爸爸妈妈也老了。
虽然我不想长大,但总有一天我还是要长大的,我们的日子一天天过去了,等过了三百六十五天就又是一年了。 我爱我的童年,我更爱年轻的爸爸妈妈,我不想长大!